ВОЛОНТЕРСКАЯ ПОМОЩЬ СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННОЙ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Жители Подмосковья стали чаще обращаться за помощью к волонтерам, в том числе к партийцам «Единой России»

Местные отделения Партии совместно с соцзащитой продолжают обзванивать жителей региона, оказавшихся в зоне риска и предлагать помощь как в доставке продуктов и лекарств, решения бытовых вопросов, так и оказывая психологическую поддержку.

Только с начала этой недели партийные волонтеры совершили более 17,5 тысяч звонков. Отработано почти 750 обращений. Всего с момента открытия волонтерских штабов во всех муниципалитетах Московской области партийный актив местных отделений вместе с работниками соцзащиты обзвонили более 265 тысяч человек, находящихся в зоне риска. Отработано более 8 тысяч заявок на оказание помощи жителям Московской области.

Самыми активными по волонтерской работе на данный момент местными отделениями Партии городских округов являются: Красногорск - 1306 заявок, за ним идет Долгопрудный - 828 заявок от жителей; затем Люберцы - 515 заявок, чуть отстают Можайский, Реутов и Химки.

«Это те муниципалитеты, где наши партийцы и волонтеры наиболее ответственно отнеслись к возложенной на них миссии и, не смотря на тяжелую ситуацию в регионе, отдают все силы, чтобы оказать такую необходимую помощь нашим жителям», - отметил секретарь регионального отделения Партии Игорь Брынцалов.

Помимо рядовых партийцев, сторонников и молодогвардейцев в оказание помощи гражданам Подмосковья активно включился депутатский корпус.

На личные средства парламентарии разных уровней - от депутата Государственной Думы до депутата местного совета депутатов - закупают дезинфицирующие средства и маски, продуктовые и лекарственные наборы, договариваются с некоммерческими организациями о совместных действиях в условиях пандемии.