Отчет депутата Совета Максимовского сельского поселения Сорока С.Н. за 2017 -2018 г

Для депутата главное - помочь человеку

Решать насущные проблемы простого человека - главная задача местной власти.

Депутат - это тот человек, к которому гражданин не должен пробиваться на прием. Это тот, к которому можно обратиться в любое время. А депутат должен не просто услышать человека, но и помочь ему решить проблему.

Регулярно бываю на сходах, общаюсь с людьми, провожу приемы граждан. За период 2017 -2018 г ко мне поступило 7 письменных обращений граждан на приемах. Важно внимательно отнестись к каждому, вовремя исправить ситуацию. Именно в таком ключе я и работаю.

Были случаи оперативного реагирования. Ксении Александровне Брит общими усилиями мы помогли восстановить квартиру после пожара.

Кто главные помощники депутата? Общественные организации, наши ветераны, те, кто защищает интересы людей с ограниченными возможностями здоровья. Наше сотрудничество состоит из таких дел, например, как оказание помощи для поездки в санаторий или подписка на районную газету, организация круглого стола и других мероприятий в рамках Дня пожилого человека, изготовление стендов, проведение совместных акций.

В нашей работе не должно быть мелочей. Это - работа с людьми, и по ней наши избиратели судят о власти в целом.

В нынешнем году мы не намерены сбавлять обороты. Уже работаем над теми наказами, которые нам дали избиратели.