Каждый депутат-единоросс становится волонтером

Единороссы донского парламента передают 12 автомобилей медицинским учреждениям

На Собрании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты приняли единогласное решение стать волонтерами.

Депутаты донского парламента, являющиеся руководителями предприятий, приняли решение предоставить медицинским учреждениям автомобили с водителями, сохраняя их на полном обеспечении своих компаний минимум на месяц. Этот вид помощи стал очень актуальным из-за резко возросшего количества вызовов врачей «на дом». Автомобили необходимы для выездов медиков к больным с хроническими заболеваниями, которые в связи с ограничительными мерами не могут посетить медучреждение.

- Сегодня мы уже договорились передать 12 автомобилей, однако необходимо значительно больше - 300-400 на всю область, - отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Он призвал присоединиться к проекту всех однопартийцев, которые являются руководителями предприятий, депутатами муниципалитетов Ростовской области.

На заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в донском парламенте подчеркнули, что каждый депутат в этот период должен стать волонтером. Формы волонтерства и оказания адресной помощи гражданам из «группы риска», многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами могут быть самыми разными. Это может быть передача продуктовых наборов, дезинфицирующих средств и другой материальной помощи, а также работа в Волонтерском центре, предоставление транспорта и т. д.

В качестве примера Александр ИЩЕНКО отметил, что ряд парламентариев уже включились в волонтерскую работу. Саркис ГОГОРЯН, Елена МЕЛИХОВА, Владимир ОКУНЕВ, Арутюн СУРМАЛЯН и другие депутаты в своих избирательных округах передают нуждающимся семьям наборы дезинфицирующих средств, продукты.