На сайте Законодательного Собрания стартовал опрос по соблюдению тишины и покоя граждан при проведении ремонта квартир

Уважаемые граждане! Вынужденные ограничительные меры не навсегда. Верим, что скоро опасность отступит. Мы все вернёмся в привычный ритм работы и жизни, в том числе и к возможности совершенствования областного законодательства по предложениям жителей Ростовской области.

В Законодательное Собрание Ростовской области поступили многочисленные обращения граждан по вопросам соблюдения тишины и покоя граждан при проведении ремонта квартир в многоквартирных домах.

- Мы получаем обращения жителей Ростовской области с просьбой установить административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан при проведении ремонта квартир в многоквартирных домах. Мы осознаем, что у каждого должно быть право на отдых, поэтому в настоящее время прорабатываем вопрос о целесообразности введения соответствующих ограничений. Нам важно услышать мнение большого числа граждан, узнать их позицию по данной теме, - прокомментировал председатель комитета донского парламента по законодательству Александр КОСАЧЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В связи с этим предлагается установить административную ответственность за нарушение тишины и покоя при проведении ремонтных работ в жилых (нежилых) помещениях в многоквартирных домах в период времени с 19 часов вечера до 9 часов утра и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Данный запрет не будет распространяться на случаи проведения указанных работ в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

Просим Вас принять участие в опросе на сайте Законодательного Собрания Ростовской области.