В Омской области определены региональные победители Всероссийского конкурса Партии, посвященного Великой Отечественной войне

Конкурс проводится в рамках федерального партийного проекта «Историческая память». Его основными задачами являются изучение и обобщение опыта работы школьных музеев в сфере военной истории и краеведения, а также привлечение учащихся общеобразовательных организаций к изучению военной истории края.

На основании доклада представителя от экспертного жюри члены организационного комитета единогласно определили по одному победителю из Омской области и города Омска, которые примут участие в федеральном этапе конкурса от региона.

Среди школ Омской области, заявившихся в конкурсе, первое место одержала Кейзесская средняя школа Седельниковского муниципального района, представившая Историко-краеведческий музей. От города Омска победителем определен Музей боевой славы «Память» средней общеобразовательной школы № 106.

«Оргкомитет «Наша Победа» принял решение продолжить работу над проектом, несмотря на сложившеюся эпидемиологическую ситуацию, которая внесла свои коррективы в партийную деятельность. Нам удалось подвести итоги регионального этапа в обозначенные сроки, - отметил Председатель общественного совета партпроекта «Историческая память» Александр Артемов. - Должен заметить, что педагогические коллективы проводят большую работу с обучающимися по популяризации истории и культуры родного края, а также по приобщению детей к сохранению исторической памяти».