Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Омской области выступила с инициативой оказать финансовую поддержку учреждениям здравоохранения региона

Председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский отметил, что сотрудники системы здравоохранения в силу профессиональных обязанностей, борясь за здоровье граждан, сами оказываются подвержены риску заболевания.

«В такой напряженный период мы должны прийти к ним на помощь», - сказал Варнавский.

В ходе заседания было принято решение о перечислении части денежного содержания депутатов, работающих на постоянной основе, в Омскую региональную Ассоциацию врачей, которая определена оператором в процессе передачи помощи медицинским учреждениям.

Данную инициативу «Единой России» поддержали члены других фракций Законодательного Собрания. Депутаты от иных политических партий выразили свою готовность о переводе денежных средств в поддержку региональной системы здравоохранения.

Член фракции «Единая Россия», генеральный директор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев из числа первых перевел в фонд Ассоциации врачей 3 млн. рублей. Член фракции «Единая Россия», член регионального политического совета Партии Степан Бонковский передал в отделение реанимации городской детской клинической больницы №3 расходные материалы и медоборудование на сумму 600 тыс. рублей.

Собранные Ассоциацией врачей средства пойдут на обеспечение сотрудников омских больниц средствами индивидуальной защиты, а также на приобретение медицинской техники. Дополнительная поддержка позволит медучреждениям увеличить ресурсы для борьбы с пандемией на период пиковой нагрузки.

«На каждого из нас пандемия в большей или меньшей степени оказала свое влияние. Мы понимаем, что медучреждения оказались под большой нагрузкой, выполняя свой долг в непростых условиях. Мы считаем своей обязанностью оказать посильную поддержку здравоохранению, в которой она сейчас нуждается как никогда. Наша помощь обязательно будет продолжена», - прокомментировал Заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Артемов.