Сергей Рожков встретился с лидерами женского движения Ростовской области

18 марта в Аксайском районе при поддержке регионального отделения «Союза женщин России» прошел областной форум «Успешные женщины Дона», участницами которого стали более 50 успешных женщин в сфере бизнеса, политики, культуры и спорта. Цель форума - определить роль женщин Дона в развитии институтов гражданского общества, обсудить опыт участия в проектной деятельности, провести мероприятия по поддержке материнства и детства.

Участниц приветствовал депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей РОЖКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Он отметил, что сегодня прекрасная половина человечества играет важную роль во всех областях общественной жизни, женщины осваивают новые и нетрадиционные профессии и должности, используя все возможности для проявления своего потенциала.

«Вы активно участвуете в социально-экономическом развитии своих городов и районов, реализации национальных проектов, общественных инициатив, трудитесь и при этом заботитесь о своей семье, воспитываете детей, внуков, занимаетесь благотворительностью. Ваша социальная активность и энергия - одно из важнейших условий развития нашего государства и общества», - отметил депутат.

В рамках форума депутат ответил на вопросы, касающиеся общероссийского голосования по поправкам к Конституции. Участницы дали положительную оценку закрепляемым социальным гарантиям по поддержке семьи, материнства и детства, а также изменениям в сфере государственного устройства.

В завершение мероприятия депутат и участницы форума высадили кусты сирени у здания Центральной библиотеки им. М.А. Шолохова в г. Аксае. Акция приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.