Найди своих депутатов

Омские депутаты выступили против приватизации госпиталя для ветеранов

Вернуться

Омские депутаты выступили против приватизации госпиталя для ветеранов

Вчера министр здравоохранения Андрей Стороженко подчеркнул, что приватизация является одним из двух предполагаемых вариантов судьбы госпиталя для ветеранов военных действий на улице Гагарина вблизи здания горадминистации из-за того, что там не хватает пространства для прогулочной зоны. Вторая же - привлечение для ее организации средств федерального бюджета, для чего важно попасть в программы Минтруда РФ «Старшее поколение» и «Демография». Идея, транслируемая городскими СМИ, не слишком-то обрадовала городскую общественность, учитывая, что тогда всех восстанавливающихся придется переместить в седьмую горбольницу на Лизы Чайкиной.

Менее суток спустя к процессу формирования «опций» в отношении медучреждения подключились депутаты Законодательного Собрания Омской области.

В частности, о недопустимости «продажи по-тихому» высказался депутат Степан Бонковский. - Мы берем на контроль, и сейчас дешево, келейно продать объект будет невозможно. Там идет оздоровление ветеранов, и было бы неправильно, если бы мы сейчас данный объект выставили на приватизацию. Учитывая, что он в центре, конечно, у него будет привлекательная стоимость, но депутаты сегодня приняли решение разобраться в данной ситуации. Я считаю, что касается наших ветеранов, их оздоровления, необходимо, бесспорно, оставлять в собственности правительства Омской области. Да, это социальная нагрузка на бюджет, но мы поддерживаем наших ветеранов. Если этот объект будет продан, мы потеряем эту функцию, это будет неправильно. Что касается госпиталя, я думаю, что мы ветеранов отстоим, - цитирует его ИА «Город55».