Отчет о работе депутата А.К. Михкельсона за I полугодие 2018 года

Александр Карлович Михкельсон является депутатом от одного из самых отдаленных округов - Кетского избирательного округа №20 (входят Верхнекетский, Молчановский и часть Колпашевского района) уже второй созыв. Состоит в комитете по строительству, инфраструктуре и природопользованию аппарата Законодательной Думы Томской области.

Сведения о депутатских обращениях:

За период с 1 января по 30 июня 2018 года депутатом было направлено 14 обращений в соответствующий орган по компетенции решения вопросов и перенаправлено на рассмотрение по подведомственности, в том числе:

- Губернатору Томской области

- Прокуратуру Томской области о нарушениях в работе правоохранительных органов

- Департамент здравоохранения Томской области об отказе предоставления льготных лекарственных средств;

- Администрацию Верхнекетского района о проблеме организации водных перевозок; благоустройства п. Белый Яр; по вопросам ЖКХ

- Администрацию Молчановского района по вопросам помощи одиноко проживающему ветерану труда, оказания помощи в ремонте помещения; по вопросам благоустройства прибрежной зоны на переправе через р.Обь в районе с.Могочино; по выделению земельного участка для ведения подсобного хозяйства; по вопросам улучшения транспротного сообщения между поселками района.

- Главе Молчановского сельского поселения (Молчановский район) по вопросам асфальтирования улиц; благоустройства территории; по вопросу постройки нового коллектора водоотведения; капитального ремонта аварийного жилья.

- ПАО «Ростелеком» о предоставлении связи и возможности подключения к сети интернет;

Сведения о проведенных мероприятиях депутата с избирателями:

За первое полугодие 2018 года депутат с рабочей поездкой посетил все районы округа, в том числе самое отдаленные населенные пункты. В рамках визита А.К. Михкельсон провел более 12 встреч с трудовыми коллективами поселков Верхнекетского района - Белый Яр, Степановка , Суйга и Ягодное .

В Молчановском районе прошли личный прием, встречи с трудовыми коллективами с. Молчаново, а также с депутатами районной думы. Кроме того, Александр Карлович встретился с педагогическим коллективом Молчановской СОШ №1. выслушал проблемы, которые обозначили учителя. Это в основном касалось прошедшего ремонта здания и благоустройства территории.

Традиционно депутат принимает участие в различных мероприятиях, которые проходят на территории округа. 10 марта в Верхнекетском районе проходил праздник охотника « Большой Амикан»; и 23 марта Макзырское сельское поселение отмечало юбилей- 60 лет со дня основания.

Сведения о работе с обращениями граждан:

За отчетный период депутатом проведено 6 личных приемов, два из них приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. В устной и письменной форме к А.К. Михкельсону обратились более 40 избирателей.

Основными вопросами, волнующими жителей Кетского округа, вновь стали: капитальный ремонт ветхого и аварийного жилья, вопросы транспортной доступности, социальной поддержки одиноко проживающих пенсионеров. Также возникают единичные вопросы по экологии и работе правоохранительных органов. Некоторым избирателям пенсионного возраста потребовалось консультирование относительно законодательства касающегося субсидий и льгот для пенсионеров, жилищного законодательства, нарушения прав граждан, полномочий районных администраций и Администрации Томской области.

Традиционно помимо личных обращений граждан к депутату поступают коллективные обращения от учреждений культуры, здравоохранения и образований, общественных объединений граждан.

Так, за первое полугодие 2018 года оказана помощь в приобретении:

Оборудования для развития технических направлений творчества и организации досуга молодежи для МУП «Катайгинская СОШ» Верхнекетского района.

Спортивного инвентаря для занятий спортом населения Наргинского, Суйгинского и Могочинского сельских поселений Молчановского района

Музыкального оборудования для учащихся Молчановской СОШ №2

Медицинского оборудования для Клюквинской врачебной амбулатории и Сайгинского отделения общей врачебной практики Верхнекетского района.