Подведены итоги 2019 года: отчет главы города Лангепаса

Сегодня под руководством председателя Думы города, члена депутатского объединения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе города Андрея Ухаботова состоялось внеочередное заседание Думы с одним из главных вопросов - отчета главы города о результатах своей деятельности, о результатах деятельности администрации Лангепаса, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой города, за 2019 год.

В заседании Думы приняли участие заместители главы города, руководители структурных подразделений администрации города, руководители организаций города, представители общественных организаций.

Отчет содержит информацию по направлениям, среди которых итоги реализации Стратегии социально-экономического развития Лангепаса за 2019 год, развитие малого и среднего предпринимательства, реализация инвестиционных проектов и ежегодного Соглашения между Правительством Югры и ПАО «НК «ЛУКОЙЛ», 8 национальных проектов.

Борис Сурцев в своем выступлении обозначил и жилищные проблемы, которые на протяжении многих лет оставались очень сложными и неразрешимыми, в том числе снос аварийного жилья.

«На особом контроле жилищный вопрос. 2019 год стал рекордным за последние пять лет по количеству семей, переселенных из непригодного жилья. Если в 2015 году количество таких семей составляло 55, то в 2019 - уже 104. Всего за пятилетний период свои жилищные условия смогли улучшить 280 лангепасских семей. 42 жилых помещения в отчетном периоде было выделено в порядке социальной очередности. 12 лангепасцев из числа детей-сирот также были обеспечены в 2019 году отдельными квартирами», - отметил в своем отчете глава города Борис Сурцев.

«Да, действительно, Лангепас в ближайшее время планирует завершить программу сноса деревянного жилья. Благодаря предоставленному праву нашему городу Губернатором Югры Натальей Владимировной Комаровой и Правительством округа на приобретение квартир на вторичном рынке для обеспечения жильем очередников, среди которых граждане из числа льготных категорий, что позволило улучшить жилищные условия 38 семей. Активное содействие депутата Думы автономного округа Андрея Сергеевича Филатова помогает в решении жилищных вопросов.

Не остаются без внимания ветераны Великой Отечественной войны. Хочется отметить, что все они обеспечены жильем. Троим ветеранам, в связи с возникшей необходимостью, в 2019 году была оказана помощь в проведении ремонта квартиры», - прокомментировал руководитель депутатского объединения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе города Лангепаса, заместитель председателя Думы города Максим Сычев.

Глава города определил основные приоритеты на 2020 год. Благодаря тесному сотрудничеству между Правительством Югры и ПАО «НК «ЛУКОЙЛ» предусмотрено направить в 2020 году 160 млн. рублей на обновление и благоустройство социальных объектов города.

«В отчете глава города обозначены цели и задачи, достижения за 2019 год, намечены перспективы, которые ждут жителей города. Мы получили достаточный объём информации, сделан акцент на роль общественности Лангепаса в развитии города. В 2019 году положительный общественный резонанс вызвал проект по установке в 15 дворах города детских игровых модулей. Мы призываем жителей в 2020 году также принять участие в обсуждении аналогичных проектов детских площадок.

Вместе с депутатами мы продолжим совместную работу на благо горожан», - подчеркнул председатель Думы города Андрей Ухаботов.