Найди своих депутатов

Василий Филипенко побывал на торжественном мероприятии по случаю 95-летия Ханты-Мансийского района

Вернуться

Депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко побывал на торжественном мероприятии по случаю 95-летия Ханты-Мансийского района.

Парламентарий поздравил жителей муниципального образования, интересы которых он представляет в Думе Югры, со знаменательной датой, пожелав Ханты-Мансийскому району динамичного развития, а всем, кто живёт и трудится на родной земле, - здоровья, счастья и благополучия.

На территории Ханты-Мансийского района находятся 12 сельских поселений, объединяющих 30 населённых пунктов. Сегодня здесь проживает около 20 тысяч человек.

В юбилейный год в районе родилось более 200 младенцев. Развивается нефтедобывающая промышленность, а также практически все отрасли сельского хозяйства: кормопроизводство, молочное и мясное скотоводство, свиноводство, кролиководство и растениеводство. Бессменным лидером по производству молока в Ханты-Мансийском районе является фермерское хозяйство «Богдашка» (село Троица). Основной производитель овощей закрытого грунта - акционерное общество «Агрофирма» (деревня Ярки), на долю которого приходится около 60% общего объёма.

В преддверии юбилея с участием бюджетных средств введены в эксплуатацию водозабор с водоочистными сооружениями и сетями водопровода в посёлке Горноправдинск, комплекс школа - детский сад в посёлке Бобровский, пожарный водоём в селе Батово.

Планируемый ввод жилья в 2018 году с учётом индивидуального строительства составит порядка 10 000 квадратных метров.

В 2019 - 2021 годах в рамках реализации муниципальных и государственных программ на территории Ханты-Мансийского района планируется построить газораспределительную станцию и культурно-спортивный комплекс в деревне Ярки, дом культуры на 60 мест в селе Реполово а также провести реконструкцию школы в посёлке Луговской с пристроем помещения для размещения групп детского сада. Намечено обновление водоочистных сооружений.

«Ханты-Мансийский район обладает хорошим потенциалом для социально-экономического развития. Накопленные производственные, трудовые и бюджетные ресурсы, грамотное руководство и продуманный менеджмент, конструктивное взаимодействие с недропользователями, поддержка жителей позволяют успешно реализовывать важные программы и проекты и прогнозировать положительную динамику в различных сферах, в том числе малом бизнесе и агропромышленном секторе», - отметил Василий Филипенко.