Проект по обустройству пешеходной зоны в Острове-2 обсуждала общественная комиссия при Администрации Островского района

В пятницу, 18 января, в Администрации Островского района состоялось заседание общественной комиссии по обсуждению проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Островский район».

В ходе заседания комиссии, председатель комитета по градостроительству, дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации Островского района Анна Николаевапроинформировала о том, что муниципалитет готовит заявку на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2019 году. Предварительно, членам комиссии необходимо определиться с тем, какую именно общественную территорию в Острове включить в проектную документацию.
В число предложенных вариантов вошли: микрорайон «Строитель», микрорайон Меркурьева и Остров-2.

Депутаты Островского районного Собрания депутатов Иван Перетятко, Владлен Небейголова, а также директор МУП ПЖРЭУ Владимир Никифоров и заведующая детским садом «Бригантина» Татьяна Мартынюк высказались за обустройство пешеходной зоны в микрорайоне Остров-2. По их мнению, так называемый «бродвей» по улице Шумейко - популярная среди жителей рекреационная зона и исторически значимая часть военного городка, которая уже давно нуждается в реконструкции.

Это предложение было поддержано всем составом общественной комиссии. При этом, первый заместитель главы Администрации Островского района Юлия Колпинская добавила, что несмотря на выбор комиссии, микрорайон «Строитель» тоже не останется без внимания. Определённые работы по благоустройству территории в течении текущего будут проведены и там, средства на эти цели в местном бюджете запланированы.
Кроме этого на заседании общественной комиссии обсуждались вопросы, связанные с реализацией областной программы «Формирование современной городской среды на 2019 год». По этой программе конкретно для Островского района предусмотрено выделение финансовых средств на благоустройство общественных территорий на сумму более восьми миллионов рублей. Принято решение, что эти средства пойдут именно на благоустройство второй части Парка Победы в Острове.
Предусматривается, что в обязательный комплекс работ войдёт разбивка газонов, ликвидация старых, аварийных деревьев, установка урн, скамеек для отдыха, а также монтаж освещения. Приятным дополнением станет и благоустройство береговой части парковой зоны - набережной реки Великой. Этот комплекс работ планируется провести в рамках проекта приграничного сотрудничества.

Юлия Колпинская добавила, что в планах муниципалитета на 2019 год по благоустройству Острова достаточно значимых проектов. В первую очередь это касается улучшения качества уличной дорожной сети. Она отметила, что все работы планировались с учётом наказов, пожеланий и предложений жителей города и района.