НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО

«Нашим общим делом» для жителей Новооскольского городского округа в 2020 году станут работы по капитальному ремонту и реконструкции, приобретению и оснащению ряда значимых объектов социальной сферы, дорожной сети и благоустройства территорий, а именно:

- 5 объектов образования (1 переходящий на 2021 год),

- 3 объекта культуры,

- 1 объект здравоохранения,

- 5 объектов спорта,

- ремонт автомобильных дорог на 6 участках,

- приобретение жилья для детей сирот, оставшихся без попечения родителей.

Контроль за сопровождением строительства и ремонта всех объектов взяли на себя депутатский корпус - члены фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Совете депутатов Новооскольского городского округа - совместно с кураторами от администрации и привлечением общественности. Это позволит качественно прорабатывать каждый этап запланированных работ.

Так в рамках нацпроекта «Культура» будут приобретены музыкальные инструменты в МКУ ДО «Великомихайловская школа искусств».

На объектах социальной сферы (детский сад № 10 г. Новый Оскол, средняя общеобразовательная школа № 4 г. Новый Оскол и Голубинская школа, кровля спортивного комплекса центра патриотического воспитания молодежи, учебный корпус №1 и лаборатория тракторного парка Новооскольского колледжа) начаты работы по капитальному ремонту.

Также уже идет реконструкция терапевтического отделения Новооскольской ЦРБ, модельной публичной библиотеки в селе Крюк, Яковлевского сельского дома культуры, тренажерного зала «Оскол» и боксерского зала города Новый Оскол.

Запланировано обустройство спортивно-игровых площадок на территориях средней общеобразовательной школы №1 с углубленным изучением отдельных предметов имени Княжны Ольги Николаевны Романовой и детского сада «Пчелка» города Новый Оскол, а также капитальный ремонт более 2,5 километров дорог как в городской черте, так и сельских территориях с обустройством прилегающих пространств.

Перечень социально значимых объектов на территории Новооскольского городского округа, реализуемых в рамках национальных проектов и наказов избирателей на 2020 год, а также медиапланы и планы мероприятий с

графиками работ были рассмотрены и утверждены на заседании фракции «Единая Россия» в Совете депутатов 28 февраля текущего года.

"Все данные объекты нужны, важны, люди их давно ждали. Но без участия жителей сегодня невозможно развитие инфраструктуры. Люди обязательно должны иметь возможность высказать свое мнение, внести корректировки. И задача депутатского корпуса - обеспечить взаимосвязь власти, подрядчиков и населения. И, конечно же, привлечь людей к контролю за ходом работ. Поэтому все еженедельные планерки проходят на каждом закреплённом объекте совместно с участием депутата, представителя администрации округа и общественно-политического актива" - сказала председатель Совета депутатов, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Александра Попова.

Ведь задача проекта «Наше общее дело» - обеспечить эффективное сопровождение реализации в регионе нацпроектов и наказов, в частности - строительства и ремонта социальных объектов, широкое информирование населения о ходе проводимых работ.