Лангепасские единороссы о развитии технических видов спорта

Лангепасские единороссы: руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия», заместитель председателя Думы города Лангепаса Максим Сычев и члены депутатского объединения партии «Единая Россия», депутаты Думы города Дмитрий Горбунов, Анатолий Давыденко, Александр Тимухин приняли участие в рабочем совещании при главе города Лангепаса Борисе Сурцеве по вопросам развития спорта в Лангепасе. На совещание были приглашены заместитель главы города, специалисты администрации в сфере физической культуры и спорта, градостроительства, комитета по управлению муниципальным имуществом, руководители и тренеры спортивных учреждений города, президент автономной некоммерческой организации «Мотоклуб «Таежный ветер».

Одним из приоритетных стал вопрос реализации дорожной карты по объекту «Лыжный комплекс». Тема развития лыжного спорта регулярно обсуждалась представителями Команды Югры на заседаниях депутатского объединения партии «Единая Россия», рассматривались перспективы развития спорта, наличие материальной базы и территории, подходящей для организации лыжного комплекса. Ранее депутатами было принято решение о внесении изменений в план землепользования и застройки города, согласно которому выделен участок для обустройства территории для лыжного комплекса. В данный момент ведутся работы по формированию земельного участка под строительство объекта «Лыжный комплекс с освещенными лыжными трассами», определению источника финансирования для проведения работ по межеванию земельного участка, разработана дорожная карта реализации мероприятий строительства объекта. Дальнейший ход работ по реализации мероприятий будет производиться согласно дорожной карте. В ходе обсуждения темы единоросс Дмитрий Горбунов подчеркнул, что стоит уделить внимание освещению при обустройстве территории лыжного комплекса и трассы. Вопрос освещения территории и благоустройства лыжной трассы в районе базы «Юнтур» - один из наказов избирателей, данных лангепасскому парламентарию.

Далее, обсудили вопросы развития технических видов спорта в городе. На данный момент теме возрождения данного направления уделяется большое внимание, как в Югре, так и в Лангепасе. Первые шаги к развитию мотоциклетного спорта, одного из технических видов, сделаны. Решением Думы города определена территория для строительства трассы и базы для проведения тренировочных занятий. Привлечены участники городского Мотоклуба «Таежный ветер». Представитель Команды Югры Анатолий Давыденко отметил, что есть предварительные предпроектные рассмотрения, территория участка требует организации необходимой инфраструктуры. Мотоспорт - спорт, связанный с определенными рисками, и этим фактом не стоит пренебрегать.

Стоит отметить, что помимо развития мотоспорта в городе, немало внимания парламентарии уделяют вопросам поддержки клубных движений по страйкболу и лазертагу, которые тоже относятся к техническим видам спорта. Представители Команды Югры проводили встречи с участниками клубных объединений, обсуждали перспективы развития данных направлений в городе.

В заключении собравшиеся обсудили вопросы развития САМБО в Ланегпасе. По словам специалистов, привлечены тренеры, запланировано повышение квалификации, ведутся работы по закупке ковров. И в скором времени запланированы наборы желающих в секцию по САМБО.

«В развитии тех направлений, которые мы сегодня обсуждали, нужен комплексный подход. Разработаны дорожные карты, подготовлены участки для обустройства территорий лыжной базы и секций мотоспорта, но все равно остается много вопросов, которые необходимо будет решить совместными усилиями. Мы с вами понимаем, что в отличие от САМБО, технические виды спорта и лыжный спорт требуют значительных вложений, здесь необходимо привлечение средств заинтересованных лиц, меценатов и естественно вложение бюджетных средств. Подчеркну, что результаты в решении вопросов развития данных направлений уже заметны», - прокомментировал Максим Сычев.