Исполнение наказов избирателей на постоянном контроле

Лангепасские единороссы провели очередное заседание депутатского объединения партии под председательством заместителя руководителя депутатского объединения партии «Единая Россия» Игоря Юдина. В работе также приняли участие заместители главы города, руководители управлений администрации Лангепаса, начальник ОМВД России по городу Лангепасу. На повестке дня значилось четыре вопроса.

В первую очередь представители Команды Югры заслушали отчет начальника полиции об итогах работы правоохранительных органов за 2019 год. Согласно данным начальника ОМВД в 2019 году одним из приоритетных направлений работы правоохранительных органов было противодействие экстремизму и терроризму. В прошедшем году сотрудниками полиции выявлено и установлено более 62% противоправных деяний. Отмечается сокращение нераскрытых преступлений более чем на 16%, удалось стабилизировать ситуацию и в части противодействия совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Далее парламентарии обсудили поправки в муниципальные программы, связанные с ранее внесенными изменениями в бюджет города на 2019 год.
Приоритетными для единороссов стали вопросы о перспективах развития лыжного спорта и об исполнении наказов избирателей на 2019 год.

О проделанных, текущих и планируемых работах по объекту «Лыжный комплекс с освещенными лыжными трассами» рассказал начальник управления физической культуры и спорта администрации города Лангепаса Сергей Хлыстов.

Напомним, что в прошлом году данный вопрос неоднократно обсуждался на заседаниях депутатских объединений, рабочих групп по развитию технических видов спорта, рассматривались дорожные карты, предложения и проекты по объекту «Лыжный комплекс». В ходе предварительных обсуждений в 2019 году было запланированы и внесены решением Думы изменения в план землепользования и застройки города, согласно которому выделен участок для обустройства территории лыжного комплекса и трассы, сформирован земельный участок.

По словам начальника управления на сегодняшний день проведено межевание земельного участка, ведутся работы по передаче участка в пользование лангепасской спортивной школы.

В 2020 году запланированы мероприятия по разработке проекта лыжной трассы, определению стоимости работ, источников финансирования, согласованию вырубки зеленых насаждений и расчистки территории, поэтапное строительство объекта. Главным вопросом остается привлечение спонсорских средств для создания лыжной трассы, установки лыжной базы, приобретения необходимого инвентаря.

Докладчик наглядно представил единороссам предварительный проект объекта с блочной модульной лыжной базой и детальным планом расстановки мебели и инвентаря. В здании базы планируется обеспечить оптимальные условия для осуществления занятий лыжным видом спорта, предусмотреть условия для удобного доступа инвалидов и маломобильных горожан. Полная стоимость базы составляет 9 190 000 рублей.

Отметим, что обустройство лыжного комплекса с освещением лыжными трассами является одним из наказов избирателей данным депутату единороссу Дмитрию Горбунову в 2016 году.

Острым стал вопрос об исполнении наказов избирателей за прошедший год и планирование мероприятий на 2020 год. Еще в декабре на заседании депутатского объединения и постоянных комиссий парламентарии рассматривали данный вопрос, однако у лангепасских представителей Команды Югры осталось масса вопросов к докладу начальника управления коммунальной инфраструктуры администрации города Лангепаса Евгения Петрова, было принято решение о доработке информации. Однако и в этот раз единороссы отклонили предложенный план мероприятий на 2020 год. В части исполнения наказов избирателей за 2019 год информация была принята к сведению.

Основными мероприятиями по исполнению наказов данных избирателям в прошлом году стали работы по благоустройству дворовых территорий и детских площадок, ремонт и асфальтирование дворов с расширением парковок, установка пандусов, скамеек, перилл.

«Решение задач и вопросов, которые волнуют лангепасцев позволяет повышать качество их жизни и делать её комфортнее. Мы не просто заслушиваем ежегодные отчеты об исполнении наказов, но и систематически проводим мониторинг и держим на контроле ход их исполнения, мы не работаем для «галочки». Что касается планирования мероприятий на 2020 год, необходимо провести тщательный анализ и скорректировать план работ на будущее, учитывая пожелания жителей», - прокомментировал единоросс Игорь Юдин.