Парламентарии Лангепаса и Нижневартовска заключили партнерское соглашение о сотрудничестве

03 октября 2019 года делегация депутатов и представителей Молодежного парламента города Нижневартовска посетила Лангепас с визитом, целью которого являлось подписание партнерского соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между представительными органами и молодежными палатами соседних городов. Возглавлял делегацию председатель Думы города Нижневартовска Максим Клец.

На церемонию подписания документа, которая проходила в малом зале центра культуры «Нефтяник», были приглашены представители Молодежного парламента города Лангепаса, молодые специалисты, депутаты Думы, члены депутатского объединения партии «Единая Россия» в городе Лангепасе Игорь Юдин, Кирилл Киселёв, Евгений Рагозин, Виталий Алексеев, Владимир Горолевич, Анатолий Давыденко, Татьяна Дегтярева, Владимир Несвит, Виктор Рябовол, Александр Тимухин, Наталья Шахматова.

Традиционно с радушием встречали гостей города председатель Думы Андрей Ухаботов, заместитель председателя Думы Лангепаса, руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» Максим Сычев и глава города Лангепаса Борис Сурцев.

Как отметил депутат-единоросс Андрей Ухаботов в приветственном слове: «Муниципальные образования должны развивать добрососедские взаимоотношения, расширять и укреплять сотрудничество. Сегодня мы даем старт не просто развитию отношений между молодежью и представительными органами наших городов, но и делаем шаг к нормотворческому развитию региона, открываем новые горизонты и возможности для укрепления гражданской позиции подрастающего поколения. Ставка на молодежь способна содействовать росту кадрового потенциала, привлекать неравнодушных и инициативных молодых людей к решению вопросов местного и регионального значения. Важно направить молодую энергию в созидательное русло».

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве скрепили подписями в торжественной обстановке председатели Дум Андрей Ухаботов и Максим Клец, также свои подписи под документом поставили представители Молодежных парламентов Лангепаса и Нижневартовска Владислав Еналиев и Тарас Чиканцев.

Партнерское соглашение призвано укреплять дружественные отношения между городами, вовлекать молодежь в участие в общественно-политической жизни, активизировать интерес у молодого поколения к развитию муниципальной службы.

После официального подписания документа молодые парламентарии поделились опытом работы, достижениями и планами на будущее своих молодежных объединений. В результате заключения соглашения планируется развивать деятельность по обмену опытом между представительными органами муниципалитетов и молодежными палатами, в том числе и нормотворческого, консолидировать усилия по подготовке и разработке правотворческих инициатив, популяризировать деятельность представительных органов в молодежной среде.

В заключении в качестве подарка для гостей города прозвучала патриотическая композиция под названием «Россия» в исполнении вокального ансамбля центра культуры «Нефтяник».