Найди своих депутатов

Вот так к 9 Мая будет выглядеть Аллея памяти у Вечного огня в Орехово-Зуеве.

Вернуться

Несмотря на то, что фронт находился в сотне километров от Орехово-Зуева, вражеские самолеты всё же долетали до города, стремясь вывести из строя крупный железнодорожный узел, через который шли на передовую техника, боеприпасы и людские резервы. В тревожные дни сорок первого года сотни наших женщин прямо с фабрик шли рыть оборонительные рубежи. «Всё для фронта, всё для Победы!» - под таким лозунгом работали наши предприятия.

Народ, который не хранит свою историю, обречен на повторение ошибок прошлого! Через десяток лет детям и внукам останутся лишь исторические материалы о людях, свершивших невероятный всенародный подвиг Великой Победы. Смогут ли они рассказать уже своим детям, листая семейный альбом, о том, кто в пилотке со звездочкой запечатлён на пожелтевшей от времени фотографии и чем он знаменит…

Именно поэтому нам важно и нужно сохранять нашу историю, наши памятные места, чтобы каждый из нас смог взять за руку своего ребенка, прийти, поклониться и отдать дань уважения нашим Героям!

В ближайшее время здесь начнутся масштабные работы: заменят электрокабель, восстановят тротуарную плитку, вместо неликвидных деревьев высадят каштаны и сирень. Аллея соединит два памятника погибшим ореховозуевцам. На Аллее появятся портреты наших земляков: 28 Героев Советского Союза, трех полных кавалеров Ордена Славы и Героя России.