Заместитель Секретаря НРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Станислав Прокопович провел выездное рабочее совещание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи на месте будущего строительства транспортной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе.
Жителям Сормовского и Московского районов был представлен проект строительства транспортной развязки и схему движения транспорта и пешеходов на время ее строительства.
Эстакада будет перекрывать три транспортные артерии: перекресток улиц Федосеенко и Культуры и две линии железнодорожных путей. В настоящее время проект прошел государственную экспертизу. Проект находится на личном контроле губернатора Глеба Никитина.
По словам Станислава Прокоповича, аналогов данному проекту в Нижнем Новгороде пока нет. Однако, по его мнению, необходимо предусмотреть дополнительные пути объезда места строительства: «Посмотрев схему, мы увидели, что потенциальные пути объезда по улицам Торфяной, Федосеенко и Коминтерна есть, но нам кажется, что этого недостаточно. Мы хотим, чтобы были предусмотрены дополнительные пути объезда. Представители ГУАД с нами согласны, они данный вопрос приняли к исполнению».