Найди своих депутатов

Окружные парламентарии встретились с представителями авиакомпании «РусЛайн»

Вернуться

В рабочей встрече приняли участие заместитель председателя регионального парламента Максим Арбузов, депутаты Наталья Кардакова, Анна Булатова и Николай Миловский.

В 2019 году авиакомпании «РусЛайн» открыла рейсы из Нарьян-Мара в Санкт-Петербург, Архангельск, Екатеринбург, Киров, Челябинск и Уфу.

В ходе встречи заместитель генерального директора по коммерции авиакомпании «РусЛайн» Александр Крутов рассказал о новых направлениях, субсидированных тарифах и планах авиакомпании по присутствию в округе.

Депутаты окружного Собрания поинтересовались стоимостью авиабилетов. Как рассказал заместитель генерального директора, в авиакомпании низкие тарифы, это связано с тем, что программа полетов из Нарьян-Мара субсидируется из федерального бюджета. Так, из Нарьян-Мара в Санкт-Петербург, Киров, Екатеринбург, Челябинск и Уфу минимальный тариф составит 5,5 тыс. рублей, в Архангельск - 4 тыс. рублей. Такой тариф позволяет взять с собой ручную кладь весом до 10 килограмм.

Наталья Кардакова предложила авиакомпании рассмотреть возможность выполнять внутренние рейсы по региону, в частности в ряд крупных муниципальных образований.

«РусЛайн» использует на линии самолеты Bombardier CRJ 200, рассчитанные на 50 кресел, что позволяет авиаперевозчику сохранить рентабельность полетов при довольно высоких затратах на организацию маршрутов в Заполярье.