Депутаты утвердили план взаимодействия с Ассоциацией «Совет МО НАО»

На очередном заседании комиссии по вопросам госустройства и МСУ депутаты рассмотрели план взаимодействия с Ассоциацией «Совет муниципальных образований НАО».

В своей работе парламентарии постоянно уделяют большое внимание проблемам муниципальных образований, взаимодействию с органами МСУ. В частности, планируется обмен информацией, разработка и направление предложений по совершенствованию окружного законодательства по вопросам организации и развития МСУ на территории НАО, участие в мероприятиях, организованных как окружным Собранием, так и Ассоциацией. Также запланированы выездные совместные заседания в муниципалитеты.

Кроме того, будут проводиться совместные мониторинги и исследования в сфере функционирования системы местного самоуправления и практики реализации федерального и окружного законодательства.

Председатель комиссии по вопросам госустройства и МСУ Александр Чурсанов выразил уверенность в том, что различные формы сотрудничества с местной властью, такие как выездные заседания в муниципальные образования, участие депутатов в заседаниях представительных органов МСУ, семинарах, конференциях, круглых столах по проблемным вопросам местного самоуправления позволят наладить тесное взаимодействие. «Благодаря этому мы сможем эффективно продвигать на законодательном уровне инициативы, необходимые жителям муниципальных образований, и добиваться их принятия», - подчеркнул депутат.