Депутат принял участие в очередной сессии Совета муниципального образования Гулькевичский район

04 марта 2020 года депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Петропавловский, Борис Красавцев и Владимир Харламов приняли участие в работе открытой 83 сессии Совета муниципального образования Гулькевичский район.

Сессию вел председатель Совета муниципального образования - Николай Записоцкий. За столом президиума также присутствовали начальник управления кадровой политики администрации Краснодарского края Геннадий Стрюк, глава муниципального образования Гулькевичский район Александр Шишикин.

На сессии присутствовали заместители главы муниципального образования, главы и председатели Советов городских и сельских поселений района, депутаты Советов городских и сельских поселений района, почетные граждане района и города, руководители структурных подразделений администрации муниципального образования, представители силовых структур и ведомств, представители духовенства, руководители предприятий, учреждений, организаций района, представители общественных организаций, казачества, руководители территориально общественного самоуправления, представители средств массовой информации, жители района.

На заседании открытой сессии были вынесены вопросы: О ежегодном отчете главы муниципального образования Гулькевичский район о результатах своей деятельности и деятельности администрации за 2019 год, обсуждение отчета главы и вопросы к докладчику, отчет о работе Центральной районной больницы 2019 год, разъяснения о работе регионального оператора по обращению с ТКО ООО «ЭкоЦентра» на территории района, о поправках в Конституцию Российской Федерации, внесенных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

В рамках сессии, в преддверии 75-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, в торжественной обстановке Стрюк Г.Г., и Шишикин А.А. вручили бывшим малолетним узникам и труженикам тыла, присутствовавшим в зале: Диканской А.В., Лейс Г.С., Нежельской Г.И., Плотниковой А.И., Разумной Л.М., Родионовой Т.И. памятные медали 75-летия Великой Победы.

Участники сессии стоя аплодисментами выразили признательность за мужество, подвиг, жизнелюбие этим людям.

Далее, подводя итоги социально-экономического развития района за 2019 год глава отметил, год был не простой, напряженный, но одновременно это был год результативных перемен, конкретных действий и зримых достижений. Отметил, что депутатский корпус активно работает в своих округах, выполняя принятые программы и наказы избирателей. Подробно остановился на вопросах бюджета, экономики, инвестиций, сельского хозяйства, городской среды, коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, культуры, спорта, безопасности, казачества, общественных образований и обратной связи жителей с администрацией.

Доклад главы иллюстрировался фотографиями, цифрами, диаграммами, таблицами на двух экранах по обе стороны сцены. Каждому, кто пришел на сессию, на входе был предложен информационный журнал «Гулькевичи - территория развития» с кратким описанием основных тем отчета главы.

Николай Петропавловский в своем выступлении уделил внимание предложенным Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поправкам в основной Закон страны - Конституцию Российской Федерации, подготовке к общероссийскому голосованию. Как председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения рассказал о том, что делается для стабилизации ситуации в здравоохранении, о том, что в районе в результате реформ были ликвидированы две трети медицинских объектов в период оптимизации здравоохранения. Отметил, что органы местного самоуправления работают в тесном взаимодействии с Законодательным Собранием Краснодарского края, поблагодарил за совместную работу, пожелал созидательной работы на будущее для решения актуальных задач района.

Работа главы района и администрации муниципального образования Гулькевичский район признана удовлетворительной.

В заключение состоялась церемония награждения особо отличившихся земляков за добросовестный труд и личный вклад в социально-экономическое развитие Краснодарского края. Активисты получили Благодарности главы администрации (губернатора) Краснодарского края: Волкова Н.А.- член Общественной палаты района, Любимов А.Ю., Черноколов А.К.--депутаты Совета района, Ткаченко А.А.- начальник отдела физической культуры и спорта администрации района, Почетные грамоты администрации муниципального образования Гулькевичский район: Куковинец Ю.Н. - председатель ТОС «Плодопитомник» Гулькевичского городского поселения, Сметанина Л.Л. - начальник Управления Пенсионного фонда в районе, Цымбалюк В.А. - директор Кавказского завода-филиала ОАО «Бетэлтранс», Благодарственное письмом администрации муниципального образования Гулькевичский район: Свинухов Д.А.- депутат Совета Гулькевичского городского поселения района.