«Страйк в коляске: инвалиды играют в боулинг»

3 марта 2020г состоялся IV ежегодный турнир по боулингу среди инвалидов, в том числе передвигающихся на инвалидных креслах –колясках Новосибирской области и г. Новосибирска за переходящий кубок Губернатора Новосибирской области. В подготовке к участию в 2020году заявились 22 команды, это более 200 человек, имеющих инвалидность по различным заболеваниям и различной тяжести заболевания. По результатам отборочных игр и турнир прошли 11 команд. В каждой команде по 6 участников — люди с поражением центральной нервной системы, отсутствием конечностей. Особое правило — в каждой команде должен быть человек на инвалидном кресле. «Инвалиды никогда не упускают возможность встретиться, пообщаться, поиграть в разные игры, в том числе и в боулинг, который считается по массовости вторым видом спорта после футбола. Для людей с ограниченными возможностями это еще и шанс вырваться из замкнутого пространства квартиры, обрести новых друзей, найти свою судьбу, если хотите, - говорит депутата Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Червов, выступивший спонсором мероприятия. Соревнования начинаются. Участники подбадривают друг друга, дают «пять», даже если не удалось сбить все кегли. Спортсмены на инвалидных колясках ничуть не уступают остальным членам команды — выбивают страйк за страйком. Победу одержала команда общества инвалидов Кировского района, вторыми были Ленинцы, третье место у Калининского общества инвалидов. Кроме кубка победителя, денежные премии в конверте были вручены от фонда Александра Карелина каждому участнику команд, занявших первые три места.