В Нижневартовске появится улица имени Юрия Тимошкова

С таким предложением в прошлом году выступили медицинские работники и депутат городской Думы Дмитрий Великий. Инициативу поддержали также местные депутаты. Общественное мнение было рассмотрено и одобрено во время прошедшего накануне заседания Нижневартовского городского совета по топонимике.

«Общественность предложила присвоить имя первого мэра города Нижневартовска Юрия Тимошкова продолжению Восточного объезда - от автомобильной развязки до улицы Ленина. Она идет вдоль вновь осваиваемых жилых кварталов Восточного планировочного района. Случай, когда элементу улично-дорожной сети дают наименование при жизни человека, является исключительным, но не противоречит правилам. Предложение одобрено родственниками Юрия Ивановича», - подчеркнул заместитель главы города, директор департамента строительства администрации муниципалитета Виктор Ситников.

Учитывая мнение жителей, главой города Василием Тихоновым принято решение инициативу общественности поддержать. Постановление администрации города о присвоении наименования должно выйти в марте.

Добавим также, что данный механизм не потребует расходов из местного бюджета. По Восточному объезду нет адресов - замена адресных табличек не потребуется.

Для справки: Юрий Иванович Тимошков - первый избранный мэр города Нижневартовска. Управлял им с 1991 по 2003 годы. Будучи руководителем города, Юрий Иванович большое внимание уделял развитию социальной сферы Нижневартовска. Начал работать центр по проблемам семьи, приют для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, открыт центр реабилитации наркозависимых. В те же годы строились школы и медицинские учреждения. В прошлом году Юрию Ивановичу исполнилось 70 лет.