Алексей Кобилев внес изменение в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

Участники долевого строительства, покупатели нежилых помещений и апартаментов получат законодательную защиту в случае банкротства застройщика. Соответствующий законопроект внес член Комитета по контролю и регламенту депутат Алексей Кобилев. Инициатива парламентария направлена на изменение ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Физлица - "покупатели разных типов нежилых помещений приобретают данные помещения для личных целей, а предприниматели и юридические лица -- для реализации общественно полезных задач и формирования комфортной городской среды", -- говорится в тексте документа.
Автор законопроекта Алексей Кобилев предлагает урегулировать несколько проблем: определить юридический статус уже построенных нежилых помещений, сформировать правовые условия для восстановления нарушенных прав покупателей при банкротстве застройщиков. Новый правовой механизм передаст купленные помещения гражданам и предпринимателям после достройки дома вне зависимости от того, объявлен застройщик банкротом или нет.