Цикл лекций в рамках партпроекта "Здоровое будущее"

Для того чтобы быть здоровым соответственно, надо знать, какие заболевания существуют и как их предотвратить. Какие существуют прививки и когда вовремя их надо делать. Не для кого не секрет, что много инфекционных заболеваний существует сезонных, такие как : грипп, ОРЗ, ОРВИ, пневмания и другие. Соответственно и много факторов в большей степени конечно играют климатических условия. В связи с чем продолжаем цикл лекций в рамках партпроекта "Здоровое будущее".
Итак, сегодня в ГБОУ Школе № 2010 имени Героя Советского Союза М.П Судакова СП 5 по адресу: Марьинский парк 37 заведующим Центром здоровья ГБУЗ ГП N 9 ДЗМ Ахадовым Рафигом Абульфзовичем была прочитана лекция для старшеклассников на тему:
"Профилактика инфекционных и неинфекционных заболеваний", в три числе была затронута тема "Коронавируса". Человек, заболевший коронавирусом и люди, контактирующие с ним, являются источниками инфекции. Вирус передаётся:
воздушно-капельным путём,
воздушно-пылевым путём,
контактным.
Основные жалобы: повышение температуры, насморк, боль в горле, слабость. Начало заболевания может проходить бессимптомно. Профилактические процедуры такие же как и при любой другой вирусной инфекции:

Старайтесь как можно реже посещать большие скопления людей (крупные гипермаркеты, торговые центры, аэропорты).
В транспорте используйте одноразовые медицинские маски (необходимо менять каждые два часа)
Как можно чаще мойте руки (желательно антибактериальным мылом) или обрабатывайте их специальными средствами (антибактериальными гелями)
Носите с собой влажные салфетки (особенно если у вас есть маленькие дети, которые касаются окружающих поверхностей)
Соблюдайте питьевой режим
Не пренебрегайте влажной уборкой и проветриванием в жилом помещении.
Промывайте нос всем членам семьи морской водой (спреи, капли)
Употребляйте в пищу мясо и рыбу, предварительно прошедшие термическую обработку.
Витамин C ( пересмотрите свой рацион и включите в него продукты, богатые витамином С)
Отменяйте встречи с друзьями и родственниками, у которых есть симптомы ОРВИ. Не стоит звать их к себе или приходить в гости, если кто-то из близких болеет.
Минздрав призывает не заниматься самолечением, если у вас проявляются симптомы ОРВИ. Обратитесь за помощью в медицинское учреждение. При высокой температуре (38,5 и выше) оставайтесь в постели и вызовите врача на дом.
Встреча прошла в дружеской обстановке. Учащиеся внимательно слушали врача. Прослушав данную информацию в области профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний, про новое щаболевание, от которого врачи уже вывели вакцину и скоро начнут испытавать на людях добровольцах , а в данный момент переливпют кровь выздоровевших от коронавируса у которых выоаботаны антитела больным, сделали много интересных выводов, на возникшие вопросы - получили компетентные ответы специалиста.
Организаторами мероприятия являются: начальник отдела по работе с ЮВАО ГКУ "Дирекция по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы», депутат МО Люблино, куратор ЮВАО города Москва федерального проекта #ЗдоровоеБудущее Руслан Харисович Багаутдинов, исполнительный секретарь местного районного отделения Партии Единая Россия Люблино Ольга Николаевна Лазарева, директор ГБОУ Школы №2010 , депутат МО Люблино Татьяна Евгеньевна Бронзес
#ЕРЛюблино #МуниципальныеДепутатыЛюблино #ГКУДирекцияЮВАОПоКоординацииДеятельностимедорганизацийДепортаментаЗдравоохраненияГородаМосква
#ЦентромздоровьяГБ9ДЗМ #Школа2010 #ЕРЛюблино #ЕРЮВАО #ЕРМосква #ЕР177