Депутат Сергей Ковалев провел прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

С коллективным обращением к заместителю председателя комитета ЗСРО по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Сергей Ковалев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Ростовской области, где областной депутат проводил личный прием граждан, обратились жильцы многоквартирного дома с претензиями в адрес управляющей компании «Лидер».

Несмотря на то, что жильцы добросовестно вносят ежемесячные платежи за жилищно-коммунальные услуги и капитальный ремонт, отношения с управляющей компанией не сложились еще с 2009 года. Жильцы неоднократно обращались в «Лидер» по вопросу ремонту кроли, писали и в Государственную жилищную инспекцию. Сейчас ситуация критическая. В связи с обильными снегопадами и январскими дождями на крыше дома скопилось много воды, которая протекла практически до первого этажа пятиэтажного дома. Вода течет по стенам дома, по балконам, в некоторых квартирах вода стекает с потолка и стен. Это очень опасно и может привести к короткому замыканию электропроводки. Свое обращение люди сопровождали фото и видео, подтверждающих критическое состояние некоторых частей дома.

Сергей Ковалев взял вопрос проведения ремонта кровли многоквартирного дома по ул. Варфоломеева управляющей компанией «Лидер» под личный контроль. Так, как с недавнего времени Сергей Александрович стал региональным координатором партийного проекта «Школа грамотного потребителя», он поставил вопрос о проведении ряда проверок управляющих организаций на предмет своевременной очистки крыш многоквартирных домов от снега, наледи и сосулек, а также принятие ими мер реагирования на обращения граждан в связи с аварийными ситуациями, вызванные нестабильными погодными явлениями в г. Ростове-на-Дону.

Контроль за своевременной уборкой крыш многоквартирных домов будет усилен и систематизирован. Необходим четкий порядок взаимодействия всех заинтересованных структур по предупреждению опасных ситуаций, которые могут возникать из-за образования наледи на кровлях. Держать кровли в чистоте должны управляющие организации, ТСЖ, ЖК и ЖСК, но сами жильцы не должны оставаться в стороне. Погодные качели опасны чрезвычайными ситуациями и это требует от нас системного подхода к состоянию жилого фонда и его содержанию», -- отметил С. Ковалев.

Другие обращения граждан, поступившие к донскому парламентарию, также взяты в работу и находятся на депутатском контроле.