Дискуссионный клуб "Лидер"

Доклад о работе дискуссионных площадок в рамках работы XVIII Съезда Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Хочу начать свой доклад с того, что для меня большая честь была представить наш округ на XVIII Cъезде Партии «Единая Россия», который состоялся 7-8 декабря 2018 года.

В первый день съезда работали три дискуссионные площадки - «Обновление», «Открытость» и «Лидерство».

Я приняла участие в дискуссии на площадке «Открытость». Поднимались самые важные и насущные темы.

по итогам работы этих дискуссионных площадок был принят ряд знаковых решений, работу участников площадок высоко оценил Председатель Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Медведев.

Так, Председатель Партии поддержал предложение участников площадки «Обновление» об уточнении ценностных ориентиров членов Партии и создании идеологической преамбулы в Уставе ЕР. «Базовые ценности все эти годы, по сути, остаются неизменными. Они нам и так понятны. Это - благополучие человека, гражданина нашей страны, единство и суверенитет нашего государства, лидерство, для того чтобы развивать нашу страну, нашу Россию», - заявил Медведев, выступая на пленарном заседании Съезда.

По словам Председателя «Единой России», «вся деятельность должна быть подчинена соблюдению ценностных ориентиров, и каждый член Партии обязан руководствоваться ими как на работе, так и в повседневной жизни».

Кроме того, было предложено создать федеральную Комиссию по этике для контроля за соблюдением этических норм членами Партии. Ключевая задача нового органа - объективно разобраться в каждом резонансном случае, дать ему оценку.

Также ЕР активно развивает работу с НКО в рамках Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Партия будет помогать некоммерческим проектам и востребованным людьми, оказывая юридическую, методологическую поддержку при получении грантов, консультируя по вопросам продвижения и развития. Для этого ЦПГИ в 2019 году сформирует базу лучших региональных общественных инициатив с целью их распространения по стране.

Одним из ключевых стало решение о предоставлении грантовой поддержки общественно значимых проектов первичных отделений ЕР. По итогам рассмотрения заявки, первичное отделение сможет получить на реализацию своего проекта до 200 тысяч рублей. Грантовая поддержка социальных проектов «первичек» позволит эффективнее взаимодействовать с населением, решать их проблемы и видеть результаты работы партийцев в краткосрочной перспективе, а также повысить роль «первичек»

Одно из предложений касалось работы дискуссионных платформ «Единой России» - их усовершенствуют в соответствии с основополагающими ценностями Партии: Благополучие человека, Лидерство и развитие, Единство и суверенитет страны.

Кроме того, ЕР будет ежегодно формировать рейтинг региональных депутатов на основе оценок однопартийцев. Рейтинг укрепит взаимодействие в регионах депутатов Законодательных собраний и Гордум с первичным партийным звеном. С таким предложением выступил Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, депутат Госдумы Денис Москвин. По его словам, это позволит повысить эффективность их работы и укрепить их взаимодействие с первичным партийным звеном. В голосовании примут участие члены и сторонники Партии. Результаты рейтинга будут учитываться при поддержке того или иного кандидата от Партии на следующий политический цикл.

Партия вводит оценку эффективности работы своих региональных отделений на основе отношения людей к ЕР. Она будет измеряться при помощи социологических исследований и медийной активности РИК.

Цифровизация Партии обеспечит более эффективные коммуникации между депутатами и людьми на всех уровнях, считают в Партии. С этой целью на Съезде объявили о запуске мобильного приложения «Партия на ладони», которое включает электронный партбилет, интегрировано с порталом Госуслуг и сервисом «Наблюдатель». В нем реализованы сервисы для краудсорсинга (экспертиза инициатив, внутрипартийные обсуждения), системы электронного образования, «ПолитСтартап», мобильное электронное предварительное голосование..

В 2019 году «Молодая Гвардия Единой России» запустит образовательный проект «Другой университет», который станет открытой площадкой для общения молодежи с ведущими специалистами из различных сфер, выдвижения и реализации инициатив, развития личностных компетенций. Помимо обучения, в рамках проекта будет организована продвижение идей по решению социально значимых проблем.

Кроме того, ЕР запускает Информационную систему «ИЗБИРАТЕЛЬ-ДЕПУТАТ». Такая единая база всех депутатов фракций Партии позволит получить всю необходимую информацию о их работе, округах, приемных. Каждый парламентарий сможет получить доступ к персональному личному кабинету, чтобы иметь возможность публиковать на своей личной странице обновления, фотографии, видео, график приемов и многое другое. Также поддерживается интеграция с личными социальными сетями депутатов.

ЕР перезапускает школу партийного обучения - Высшую партийную школу и первый ее модуль «Политический лидер». Обучение будет доступно для первичных организаций, сотрудников партийных исполкомов, людей, которые работают с партийными проектами и начинающих свой общественно-политический путь граждан.

Президент РФ Владимир Путин призвал членов партии «Единая Россия» работать нa результат, а не топтаться нa месте.

«Ваши представители есть везде, во всех органах власти и сферах деятельности. И в абсолютном большинстве, конечно, это порядочные, профессиональные люди, патриоты России. Однако, нужно тоже прямо об этом сказать, (так происходит всегда и везде, во все времена и во всех местах) есть и те, кто просто пользуется конъюнктурой, с удовольствием прислоняются к власти, особенно к ведущей политической силе», -- отметил президент.

«Впереди время напряженной, большой работы, от которой будет зависеть будущее нашей страны, я уже об этом сказал. И всем нужно трудиться в полную силу, действовать активно, быть впереди, не бояться ответственности. Работать на результат ради общего дела», -- заявил Путин.

По его словам, граждане должны видеть результаты работы Партии. «Чтобы граждане на деле видели, что «Единая Россия» не топчется на месте, что в ее рядах действительно смелые, талантливые, честные и открытые люди», -- подчеркнул глава государства.

Он отметил, что в результате реализации партийных проектов люди могли бы чувствовать и понимать, что члены и сторонники Партии не боятся перемен и добиваются изменений к лучшему.