Сегодня торжественно был открыт новый сквер на улице Пожарова!

На церемонии открытия присутствовали:

1. Шишкин Андрей Николаевич- заместитель губернатора- председателя правительства города Севастополя;

2. Тицкий Антон Робертович- Глава внутригородского муниципального образования города Севастополя- Ленинского муниципального округа;

3. Демидов Валентин Валентинович- директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления города Севастополя.

4. Нусинов Владислав Маркович- первый заместитель директора департамента здравоохранения города Севастополя;

5. Хомякова Ольга Александровна - секретарь Ленинского местного отделения Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия", член регионального политического совета, депутат Законодательного собрания Севастополя;

6. Депутаты и сотрудники Совета и местной администрации внутригородского муниципального образования города Севастополя- Ленинского муниципального округа;

7. Жители города, студенты.

В Севастополе всё пропитано героической историей, название сквера не стало исключением - Николай Арсеньевич Пожаров (1895-1928) прожил короткую, тяжелую, но интересную жизнь, волею судьбы связав её с Севастополем. Балтийский флот, Февральская революция 1917 года, член исполкома Кронштадского Совета, представитель Кронштадта в Центрофлоте, член ВРК в Севастополе, позже комиссар по охране города и крепости Севастополь.

Благоустройством зеленой зоны на ул. Пожарова Местная администрация Ленинского муниципального округа занималась с особым удовольствием:

- во-первых это совершенно новое, для муниципалитетов города, дело,

- во-вторых - очень интересное, вряд ли найдется человек, не желающий попробовать себя в качестве ландшафтного дизайнера (разбить дорожки и клумбы, продумать размещение уличной мебели, стиль освещения, определить места высадки деревьев, кустарников, цветов)…подобрать тона, полутона, оттенки,

- в-третьих - «зеленые островки в городе» это не только нужно, но и красиво!

"Сегодня, в преддверии Дня народного единства, мы открываем новый замечательный сквер, который в процессе своего создания объединил людей разных поколений, много талантливых рук, добрых надежд и мечтаний! Я искренне благодарю всех, кто принял участие в работе на общее благо и поздравляем всех севастопольцев с этим значимым событием в жизни района и города." - отметил в своей приветственной речи Антон Тицкий.