Найди своих депутатов

Ольга Швецова: Вопрос жилья звучит на приеме особенно часто

Вернуться

Прием граждан провела сегодня депутат Тюменской областной Думы Ольга Швецова в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

С жилищным вопросом к парламентарию обратился тюменский пенсионер. Он рассказал, что стоит в очереди на получение квартиры уже несколько лет. Раньше основанием были наличие троих несовершеннолетних детей и инвалидность, но сейчас дети выросли, инвалидность с мужчины сняли, и теперь семья претендует на жилье как малоимущая.

Ольга Швецова сообщила, что совместно с администрацией города заявителю будут даны подробные разъяснения, а также оказана помощь в сборе документов.

«Вопросы жилья относятся к категории самых часто задаваемых на депутатском приеме. Многим необходимо разъяснение ситуации, поскольку они не знают куда обратиться и идут в приемную. Каждый заявитель получает ответ», - отметила Ольга Швецова.

Одно из обращений касалось получения благодарственного письма Тюменской областной Думы. Парламентарий дала необходимую консультацию: рассказала о критериях, необходимых для вручения награды, документах, которые нужно предоставить.

Продолжают поступать обращения к Ольге Швецовой через социальные сети, и их становится все больше. «Нет ничего удивительного, что число таких обращений растет. Люди выбирают наиболее удобный для себя способ общения с депутатом, для них соцсети стали инструментом, который позволяет рассказать о своей проблеме и добиться ее решения, - рассказала Ольга Швецова. - Я максимально быстро даю разъяснения, как поступить в той или иной ситуации».