МОСОБЛДУМА. Председатель МОД И.Ю.Брынцалов представил отчет о работе регионального парламента в 2019 году

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов 20 февраля представил отчёт об итогах деятельности парламента за 2019 год.

По его словам, основополагающим вектором работы была реализация стратегических задач, поставленных в «майском» Указе и Послании Президента России Федеральному Собранию. Дума разработала, утвердила и полностью выполнила план мероприятий по реализации ключевых документов.

В 2019 году проведено 32 заседания Московской областной Думы. Принят 291 закон. Рассмотрено 745 вопросов, принято 11152 постановления и 70 решений.

Игорь Брынцалов рассказал о ключевых законах, принятых в 2019 году:

«Важным результатом законопроектной работы Думы совместно с Правительством Московской области и муниципальными образованиями стало завершение процесса изменения территориальной организации местного самоуправления. Таким образом, вместо 360 муниципальных образований в Подмосковье появились 64 городских округа с единой администрацией, главой и советом депутатов. Это позволило сэкономить значительные бюджетные средства, унифицировать тарифы на территориях муниципалитетов, аккумулировать ресурсы для строительства дорог, школ, детских садов», - рассказал Игорь Брынцалов.

В прошлом году депутаты Мособлдумы активно участвовали в совершенствовании федерального законодательства. Так в Госдуму были внесены 4 законодательные инициативы. Они предусматривают изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, а также в 3 федеральных закона:

Приоритетное внимание было уделено работе в Советах законодателей Совета Федерации и ЦФО. На заседаниях обсуждали в том числе:

• вопросы реализации Послания Президента;
  • дополнительные меры по сокращению дифференциации субъектов Российской Федерации по уровню их бюджетной обеспеченности;
  • текущее состояние доступности и качества медицинской помощи гражданам.

«Ключевое значение для всей нашей работы имело эффективное взаимодействие с Губернатором и Правительством Московской области. В 2019 году Андреем Воробьёвым было внесено 209 законопроектов, а в 2018 году - 174. Также в рамках Часа Правительства Московской области и Часа территориальных органов заслушано 32 руководителя исполнительных органов власти», - рассказал Игорь Брынцалов.

В числе рассмотренных вопросы:

Также спикер регионального парламента отметил, что «важным направлением нашего взаимодействия стало планирование совместной законопроектной деятельности. В прошлом году состоялось 33 заседания комиссии Правительства Московской области, в которых приняли участие представители Думы».

Новые возможности для эффективной работы депутатов Думы с муниципальными образованиями появились с началом функционирования Центра управления регионом (ЦУР) и его подразделений в городских округах.

В течение прошлого года мы уделяли большое внимание международному и межрегиональному сотрудничеству:

Игорь Брынцалов отметил, что Мособлдума в своей работе также особое внимание уделяет вопросам:

• экологии, в частности рекультивации полигонов ТКО;
  • защите прав участников долевого строительства - в 2019 году порядка 19 тысяч человек получили ключи от квартир.

Еще одно важное направление деятельности Московской областной Думы - работа с обращениями граждан. В прошлом году:

• в Думу поступило около 3,5 тысяч письменных обращений граждан. Эта цифра увеличилась по сравнению с 2018 годом более чем на 500 обращений;
  • общее же число обращений, поступивших депутатам в территориальных округах, превысило 16 тысяч;
  • На личных приемах парламентарии приняли более 12 тысяч граждан.

Также председатель Мособлдумы обозначил приоритеты на 2020 год:

• реализация мероприятий в рамках Послания Президента,
  • реализация мероприятий в рамках обращения губернатора Московской области;
  • особое внимание мероприятиям, приуроченным 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
  • повышение качества жизни граждан;
  • улучшение демографической ситуации;
  • забота о семьях, строительство детских садов, создание новых рабочих мест;
  • создание условий для своевременной скорой медпомощи;
  • работа по изменению федерального и регионального законодательства.
  • - И в 2019 - м отечтном году и в наступившем 2020 году основные задачи работы Мособлдумы базируются на совершенствовании региональных законов, касающихся укрепления мер социальной поддержки населения и законодательного обеспечения модернизации системы здравоохранения и укрепления первичного звена медицины, - проккоментировал отчет председателя Мособлдумы председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев (фракция "Единая Россия").
  • #ИгорьБрынцалов #итоги2019 #мособлдума #ЕдинаяРоссия #КОЗТиСП #АндрейГолубев #задачи2020 #чуткаявласть #нацпроекты #посланиепрезидента
  • Подробно на сайте http://xn----8sbbedjed2c3as0bbeh.xn--p1ai/