Александр Сальников в Сургуте принял участие в общественной приемке вновь возведенного объекта дошкольного образования – второго блока детского сада № 45 «Волчок».

Строительство данного объекта выполнено в рамках реализации национального проекта «Демография» и государственной программы ХМАО - Югры «Развитие образования».

В дошкольном учреждении предусмотрены: кабинет педагога-психолога, кабинет учителя-логопеда, плавательный бассейн, два музыкальных зала, два спортивных зала, зимний сад. Общая площадь здания 7 558 кв. метров.

Организация дополнительного образования будет представлена социально-педагогической, художественной, физкультурно-спортивной, естественно-научной и технической направленностями.

«Впечатляет разнообразие игрушек, развивающих игровых комплексов, причем таких, о которых в недалеком прошлом и не мечтали. Конечно все новое, интересное. Я считаю, что повезло не только детям, которые будут посещать этот сад, но и их родителям. Данный детский сад построен с привлечением средств Программы «Сотрудничество» с применением механизма государственно-частного партнерства, на этом объекте данное взаимодействие показало себя в лучшем виде» - отметил парламентарий.

Уже в апреле текущего года детский сад откроет свои двери для 320-ти дошколят. Из них часть будет укомплектована в порядке перевода из других детских садов с учетом шаговой доступности от места проживания и часть из реестра очередности.