Найди своих депутатов

В формате конструктивного взаимодействия

Вернуться

Состоялась 27 сессия Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп». В ее работе наряду с депутатским корпусом приняли участие заместители главы администрации МО «Город Майкоп» Аслан Китариев, Сергей Стельмах, Юрий Томчак, Тимур Хацац и Ольга Казначевская, председатель городской Контрольно-счетной палаты Светлана Кормщикова, прокурор Майкопа Артур Мугу, начальник ОМВД России по г. Майкопу Артур Шашев, председатель городской Территориальной избирательной комиссии Татьяна Ларина, руководители и специалисты подразделений администрации и управления делами СНД МО «Город Майкоп», представители общественности и СМИ. Заседание провел председатель горсовета Азмет Джаримок.

В формате информационного часа начальник ОМВД России по г. Майкопу, подполковник полиции Артур Шашев рассказал о результатах работы отдела за 2019 год.

- Основные усилия сотрудников ОМВД направлены на достижение главной цели - защиты граждан от преступных посягательств и оказание помощи населению в решении проблем правового характера, - подчеркнул в своем докладе Артур Шашев. - Одной из определяющих задач полиции в современных условиях является построение эффективной системы взаимодействия с населением на обслуживаемой территории, которое невозможно без доверия граждан к работе полиции.

Было отмечено, что сотрудниками ОМВД России по г. Майкопу при активном взаимодействии с городской прокуратурой, другими правоохранительными и контролирующими органами, а также органами исполнительной власти и местного самоуправления был беспечен контроль за оперативной обстановкой на территории города. На протяжении всего отчетного периода отдел принимал участие в организации, проведении, а также в обеспечении охраны общественного порядка при проведении мероприятий не только городского, регионального, но и общероссийского масштаба.

- В рамках муниципальной программы «Профилактики правонарушений в муниципальном образовании «Город Майкоп» реализуются мероприятия по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В настоящее время система АПК «Безопасный город» включает в себя 114 видеокамер, из которых 64 муниципальных и 50 «партнерских», - отметил докладчик. - Руководством ОГИБДД Отдела МВД России по г. Майкопу на постоянной основе проводится комплекс профилактических мероприятий, осуществляется тесное взаимодействие со всеми субъектами профилактики, органами муниципальной власти по обустройству улично-дорожной сети, установлению дополнительных средств организации дорожного движения, а также уделяется особое внимание проведению пропагандистских мероприятий, в том числе со средствами массовой информации. По-прежнему на особом контроле стоит работа по противодействию преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ…

По итогам работы за 2019 год в соответствии с требованиями приказа МВД России от 31 декабря 2013 года № 1040 «Вопросы оценки деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации» отдел получил положительную оценку деятельности и занимает третье место среди семи территориальных органов Республики.

Председатель горсовета Азмет Джаримок от лица своих коллег поблагодарил начальника ОМВД за подробный доклад за конструктивное взаимодействие отдела с органами местного самоуправления.

Рассмотрев вопросы повестки дня сессии, депутатский корпус утвердил весь пакет изменений, внесенный в бюджет муниципалитета текущего года и планового периода 2021 и 2022 годов, прогнозный план приватизации муниципального имущества МО «Город Майкоп» на 2020 год.

Доходная часть городского бюджета пополнилась за счет межбюджетных трансфертов, полученных из республиканского бюджета на реализацию национальных проектов. Средства будут направлены на обеспечение жильем молодых семей, строительство детских садов и школ, капитальный ремонт дорог, благоустройство и др.

Были поддержаны изменения, вносимые в ряд нормативных документов с целью приведения их в соответствие с действующим законодательством. Дали согласие на прием государственной собственности РА в собственность муниципального образования «Город Майкоп» автобуса для перевозки детей.

Саида Шашева.