Найди своих депутатов

Александр Дятлов: «В развитии ЛПК Архангельской области за последние пять лет есть очевидные успехи»

Вернуться

- Еще пять лет назад лесопромышленный комплекс Архангельской области переживал не лучшие времена. Закрылся Соломбальский ЦБК, 3-й Лесозавод в Архангельске, большинство предприятий находилось в предбанкротном состоянии, людей увольняли, зарплаты задерживали - отрасль переживала глубокий кризис, - говорит Александр Дятлов.

Тогда же благодаря совместной работе правительства России, областных властей и бизнеса, в регионе начали реализовывать приоритетные инвестиционные проекты.

- В течение последних пяти лет у нас появилось порядка пяти новых крупных высокотехнологичных предприятий в сфере лесопиления. Модернизируется Архангельский ЦБК, на производстве группы компаний ИЛИМ происходит серьезное обновление мощностей, создаются новые рабочие места. По производству пеллет наша область скоро выйдет на первое место в стране. Группой компаний «УЛК» реализуется крупный инвестпроект в Пинежском районе, в который вкладывается около 28 млрд. рублей. Там будет построен лучший завод в Российской Федерации. Ко всем этим объектам строятся дороги, развивается социальная инфраструктура. Поэтому можно говорить, что в развитии ЛПК Архангельской области за последние пять лет есть очевидные успехи и это развитие продолжается несмотря на все сложности на внешних рынках, - подчеркнул Александр Дятлов.