Студенты ВГУ познакомились с работой общественной приемной председателя Партии «Единая Россия»

Общественная приемная партии «Единая Россия», помимо оказания помощи воронежцам в решении их личных проблем, используется как площадка, на которой будущие юристы, журналисты, политологи приобретают навыки и опыт общения с людьми для дальнейшей работы. Об этом во вторник, 11 февраля, рассказала руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии, депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачева.

Накануне, на одном из плановых приемов побывали студенты Воронежского государственного университета. Для них была проведена ознакомительная экскурсия, в ходе которой практикантам подробно рассказали о работе общественной приемной, ее структуре. Будущие политологи получили информацию о том, какие проблемы сегодня наиболее актуальны, что больше всего волнует граждан, и по каким направлениям им нужна помощь.

Татьяна Головачева рассказала о новом формате работы общественной приемной, ее востребованности у жителей региона.

«В минувшем году более 30 тысяч воронежцев обратились к нам за помощью в решении самых разных вопросов. Был задействован весь потенциал депутатского корпуса, юристов, сотрудников приемных, сделано все возможное, чтобы не оставить человека один на один с его проблемой», - отметила депутат облдумы.

По словам Головачевой, встреча со студентами оказалась обоюдополезной, и такое общение с молодежью будет продолжено.

Комментируя работу общественной приемной, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсовотметил, что основная задача личных встреч депутатов с избирателями на таких площадках - решение проблем каждого конкретного человека. При этом зачастую вопросы, озвученные гражданами в ходе приемов, ложатся в основу законопроектов, позволяющих усовершенствовать действующее законодательство. Чаще всего воронежцы обращаются за помощью в решении проблем здравоохранения, получении социальных выплат, участии в программах по предоставлению жилья. Общественная приемная в рамках своих полномочий отстаивает законные права граждан. Воронежцы все чаще обращаются с вопросами, связанными с правоприменительной практикой, работой органов правопорядка, деятельностью судов и различных силовых структур.

«Нужно быть в постоянном диалоге с жителями области, оперативно отслеживать самые острые моменты, которые требуют законодательного реагирования. Ни одно обращение избирателей не должно остаться без внимания», - отметил лидер воронежских единороссов.