Найди своих депутатов

Встреча с легендой

Вернуться

 Виктор Егоршин вчера провел встречу актива школы № 132 с Героем Советского Союза Кузнецовым Борисом КирилловичемСекретарь Ленинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Самарской Губернской Думы Виктор Егоршин вчера провел встречу актива школы № 132 с Героем Советского Союза Кузнецовым Борисом Кирилловичем. Борис Кириллович в 16 лет ушел на фронт, а в 17 совершил подвиг, став самым молодым Героем Советского Союза.

 Виктор Егоршин вчера провел встречу актива школы № 132 с Героем Советского Союза Кузнецовым Борисом КирилловичемВторого октября 1943 года сержант Борис Кузнецов с отделением связи на самодельном плотике под огнём противника переправился через реку Днепр в районе деревни Крещатик, проложил кабельную линию и установил связь передового отряда с артиллерийской батареей. В течение одного дня боя на плацдарме многократно исправлял повреждения линии связи. Будучи дважды ранен, остался в строю.

20 октября 1943 года, находясь в боевых порядках стрелковой роты, при отсутствии командиров поднял бойцов в атаку. Девять раз был в тылу врага и доставлял ценные сведения. Вынес с поля боя Боевое знамя части. Старший лейтенант Кузнецов Б.К. - участник исторического парада на Красной площади в 1945 году. Сейчас полковник Кузнецов Б.К. выступает перед молодежью с лекциями по героико-патриотической тематике.

В своем выступлении Борис Кириллович сказал: «У нас прекрасная молодежь, и я уверен, что у нас есть, кому защищать нашу великую Родину!»

9 ноября 2018 г.