В Кировской области с участием сенаторов состоялось обсуждение основных тезисов Послания Президента Федеральному Собранию

7 февраля 2020

Виктор Бондарев и Вячеслав Тимченко провели совместный прием граждан в регионе.

На площадке Вятской торгово-промышленной палаты Кировской области состоялось обсуждение основных тезисов Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Кировской области Вячеслав Тимченко и председатель Комитета СФ по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Кировской области Виктор Бондарев, члены Правительства Кировской области, депутаты Законодательного собрания региона, Кировской городской Думы, представители общественности и крупных кировских предприятий.

«Президент задал вектор ускорения. Многие положения Послания носят конституционный характер. Именно поэтому корректировка законов и внесение поправок в Конституцию должны стать результатом общероссийского обсуждения», -- сказал Вячеслав Тимченко. По его словам, другие предложения, направленные на улучшение качества жизни россиян и укрепление нашего государства, будут рассматриваться как отдельные законы или как поправки к действующим законам.

Корректировка законов и внесение поправок в Конституцию должны стать результатом общероссийского обсуждения

Как отметил Виктор Бондарев, общероссийское обсуждение Послания Президента РФ в регионах направлено на привлечение граждан к диалогу.

«Важно, чтобы никто не остался в стороне. Мнение каждого должно быть услышано» -- подчеркнул парламентарий. «Все они будут обобщены и направлены для дальнейшего рассмотрения в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию».

В рамках рабочей поездки в Кировскую область Вячеслав Тимченко и Виктор Бондарев провели совместный прием граждан.

К сенаторам обратилась молодая пара с просьбой помочь их двухлетнему сыну, страдающему редкой генетической болезнью. Жизненно необходимые препараты для лечения мальчика стоят порядка 8 млн руб. за один укол, что является неподъемной суммой для родителей. Семью сроком на один год включали в программу, обеспечивающую ребенка курсом из шести уколов необходимого препарата. Мальчику при этом требуется регулярная медикаментозная поддержка. «Вопрос, безусловно, требует проработки, координаты заявителей у нас есть, будем разбираться», -- отметил Виктор Бондарев.