Обсуждение поправок в Конституцию РФ носит общероссийский характер

6 февраля 2020, 16:45
Обсуждение поправок в Конституцию РФ носит общероссийский характер
В Кирове состоялся круглый стол на тему поправок и предложений в Конституцию РФ

6 февраля на базе Вятской торгово-промышленной палаты Кировской области состоялось обсуждение основных тезисов Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

В работе площадки приняли участие сенаторы от Кировской области: председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, председатель Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, руководитель Межрегионального координационного совета ПФО, член Президиума политсовета Партии «Единая Россия» Вячеслав Тимченко, члены Правительства Кировской области, депутаты Законодательного собрания региона, Кировской городской Думы и т.д.

Кроме того, в работе приняли участие представители общественности, крупных кировских предприятий.

- Наш Президент в своем Послании Федеральному Собранию задал вектор ускорения, многие вещи, которые содержатся в Послании, носят конституционный характер, - прокомментировал Вячеслав Тимченко. - Именно поэтому корректировка законов и внесение поправок в Конституцию должны быть результатом общероссийского обсуждения. Роль «Единой России» в этой работе сложно переоценить. Наша Партия самая многочисленная, ответственная и прогрессивная. Мы всегда поддерживаем Президента во всех позитивных шагах.

«Единая Россия» - Партия регионов, и должны отстаивать интересы жителей, поэтому для детального и проработанного принятия решения необходимо всенародное обсуждение. Предложения неконституционного характера будут рассматриваться как отдельные законы или поправки в законы, которые будут направлены на улучшение качества жизни и укрепление нашего государства.
Послание Президента содержало много важных вещей, однако были и такие моменты, которые не вошли в Послание. Например, в меньшей степени, чем в предыдущие годы, было уделено внимание селу, АПК, оборонному комплексу. Почему? Последние годы было многое сделано в данных направления, и нет необходимости ставить эти вопросы наиболее остро сейчас.

Как отметил Виктор Бондарев, общероссийское обсуждение Послания Президента РФ в регионах направлено на привлечение граждан к диалогу.

- Важно, чтобы никто не остался в стороне, мнение каждого должно быть услышано, - подчеркнул Виктор Николаевич. - При этом мы прекрасно понимаем, что не все предложения, которые сегодня поступаются жителей на разных площадках, войдут в Конституцию, но ни одно не будет забыто. Предложения будут обобщены и направлены в рабочую группу, которая создана в распоряжении Президента, для дальнейшего рассмотрения.

Глава города Кирова, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Кировской области Елена Ковалева рассказала, что тему внесения поправок также рассматривали в Кировской региональной общественной приемной.

Председатель Законодательного собрания региона Владимир Бакин предложил не медлить, а прямо озвучивать свои идеи, потому что «сейчас именно то время, когда мы будем услышаны».

Представители промышленных предприятий, общественники, депутаты высказались в пользу поправок в Конституцию, единогласно согласившись с необходимостью рассмотрения коррективов всеми, кого они могут коснуться.

Все выработанные предложения будут переданы для дальнейшего рассмотрения на федеральный уровень.