Заслуженная награда

Во время торжественной церемонии празднования 77-летия Курганской области, проводимого в Культурно-выставочном центре, 12 зауральцев, которые внесли особый вклад в социально-экономическое развитие региона, были отмечены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Благодарностью Президента Российской Федерации, званием Почетный гражданин Курганской области, а также другими наградами.

За заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу на благо Зауралья медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени был награжден Марат Исламов - заместитель Председателя Курганской областной Думы, председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике, генеральный директор научно-производственного агрохолдинга «Кургансемена». Заслуженную награду парламентарию вручил вице-Губернатор Курганской области Владислав Кузнецов в ходе торжественного мероприятия.

Марат Нуриевич трудится в агропромышленном комплексе более 40 лет. Возглавляя научно-производственный агрохолдинг «Кургансемена», он проявил себя высокопрофессиональным специалистом, умелым организатором сельскохозяйственного производства, инициативным, грамотным руководителем, активным сторонником передовых методов работы.

АО «Кургансемена» - одно из крупнейших предприятий региона, в котором трудится свыше 700 работников. Его производственные объекты расположены в городе Кургане и в районах области. В состав агрохолдинга входят подразделения по производству зерна, элеваторы, научный центр, заводы по производству растительного масла. Это ведущая семеноводческая организация России, в которой объединены наука и производство. Благодаря знаниям и опыту Марата Исламова на предприятии была разработана система семеноводства, адаптированная к почвенно-климатическим условиям Курганской области. Предприятие более 30 лет является основным производителем и поставщиком элитных семян для сельскохозтоваропроизводителей Зауралья и других субъектов Российской Федерации.