В столице начнут ремонт почтовых отделений

В столице до конца 2020 года планируется провести ремонтные работы разной сложности в 87 отделениях связи. Модернизация затронет почтовые отделения по всему городу. Отремонтированные почтовые офисы будут отвечать всем требованиям современного сервиса.

После ремонта 33 отделения связи будут соответствовать системе нового формата. Клиенты получат почтовые, финансовые и коммерческие услуги в полном объёме. В почтовых офисах оборудуют комфортный, современный клиентский зал, а также удобные и светлые производственные помещения, выдержанные в едином корпоративном стиле. Залы укомплектуют креслами и столами, системой электронной очереди и платёжными терминалами. Клиенты смогут приобрести газеты и журналы, книги, канцелярские товары. В специально оборудованной зоне можно будет выбрать и купить марки, открытки, конверты, брендированную продукцию и другие почтовые товары.

Отделения нового формата появятся как в центре столицы, так и в спальных районах города.

По плану 53 отделения из списка на ремонт оборудуют в соответствии с требованиями государственной программы «Доступная среда». Планируется оснастить почтовые офисы полным комплексом средств доступности для маломобильных групп посетителей: пандусы, кнопки вызова, специальные тактильные элементы, включая таблички с режимом работы с использованием шрифта Брайля, место для предоставления услуг колясочникам. В случае необходимости работники почты окажут необходимую помощь маломобильным клиентам внутри отделения для получения необходимых почтовых услуг. В эти помещения разрешено входить с собаками-поводырями.

Также планируется произвести ремонт фасадов некоторых зданий, где располагаются отделения, ремонт кровли и инженерных систем.

«Столичные отделения почтовой связи меняются. Мы стараемся внедрять новые технологии, разрабатывать новые услуги для удобства наших клиентов. Также важно и место, где эти услуги граждане получают. Поэтому мы в этом году планируем вывести на новый уровень рекордное количество отделений связи», - сказал директор УФПС г. Москвы Дмитрий Адушев.