Депутат Госдумы Виталий Ефимов поможет с установкой монумента в честь героических подвигов жителей Атяшевского района

В село Сабанчеево Атяшевского района будет доставлена боевая машина пехоты БМП-1

В конце 2018 года во время встречи в местной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева к депутату Госдумы Виталию Ефимову обратились жители села Сабанчеево Атяшевского района. Они попросили оказать содействие в установке памятника ветеранам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов, являющихся уроженцами села и всего района. Увековечить их память местные жители мечтали давно, даже подготовили место для будущего монумента - в самом центре села.

Просьба сельчан не оставила Виталия Ефимова равнодушным. Парламентарий подключил к решению вопроса «Союз операторов железнодорожного транспорта». В короткие сроки был составлен договор на перевозку БМП, оплачен счет на транспортные услуги и урегулированы все вопросы с ГАИ. Накануне нового года боевая машина прибыла в Саранск. В настоящее время она находится на реставрации, после окончания которой будет перевезена в село Сабанчеево.

Торжественное открытие монумента планируется провести 1 июля 2019 года. В этот день в России отмечается памятная дата - День ветеранов боевых действий. Взрослые и дети, жители села Сабанчеево и соседних населенных пунктов Атяшевского района принесут к подножию боевой машины цветы и венки, тем самым отдав дань уважения и памяти всем воинам, погибшим в войнах и вооруженных конфликтах.