Найди своих депутатов

От школьного автобуса до тарифов на тепло

Вернуться

Инициативная группа председателей ТСЖ микрорайона Чапаевский Перми рассказали в ходе приёма, что жители многоквартирных домов уже несколько лет вынуждены мириться с постоянными перебоями горячего водоснабжения и отопления. По словам заявителей, в весенне-летний период горячей воды не бывает по пять месяцев, а отопление могут отключать несколько раз в день. При этом начисления за эти ресурсы производятся в полном объёме. На все запросы и обращения в соответствующие инстанции они не получают конкретной информации. Также заявители рассказали, что в администрации района о проблеме знают, и даже собирались провести реконструкцию котельной в 2019 году, однако, средств на проведение работ не нашли. Теперь работы планируют на 2021-2022 год. По данному обращению Алексей Антипов намерен сделать депутатские запросы в адрес главы района, Министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края и в Инспекцию государственного жилищного надзора. По результатам будет выработан алгоритм дальнейших действий.

Жительница Мотовилихинского района краевой столицы обратилась в депутатский центр за разъяснениями. Женщина рассказала, что обращалась за перерасчётом за отопление в ресурсоснабжающую организацию на основании постановления Министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края № 66-т от 30.09.2019 года, однако в этом ей было отказано. Заявителя интересовало, насколько обоснован отказ, имеет ли она право на снижение платежей за 2017-2018 год. Изучив предоставленные документы, Алексей Антипов пояснил, что отказ в перерасчёте обоснован, поскольку начисления были произведены по более низкому тарифу, нежели тот, который подлежал перерасчёту. Таким образом, ресурсоснабжающая организация ответила женщине отказом правомерно.

Жительница Индустриального района краевого центра обратилась к парламентарию за помощью. Она рассказала, что необходимо сделать дополнительную остановку школьного автобуса, собирающего детей из деревень Каширино и Зуево Кунгурского муниципального района. Дело в том, что в Каширино у него две остановки, а дети из Зуево вынуждены выходить на трассу и ждать автобуса на обочине, где нет даже остановочного павильона. Заявитель считает, что автобус должен заезжать в Зуево и забирать детей непосредственно из деревни. По данному обращению Алексей Антипов намерен сделать депутатский запрос в администрацию Кунгурского муниципального района.

Источник: https://rop59.ru/