Найди своих депутатов

Партпроект ШГП провел встречу для жителей Петропавловки

Вернуться

Совместная организация и проведение мероприятий по вопросам общественного контроля в сфере ЖКХ и жилищного просвещения стало хорошей традицией для активистов партийного проекта «Школа грамотного потребителя» и ВРОО «Жилищный Контроль». Очередная встреча экспертами была проведена с жителями многоквартирных домов Петропавловского района. Она состоялась в здании Центра соцзащиты населения.

Как отметила региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», председатель комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва, такие мероприятия активисты проводят регулярно во всех районах области.

«Считаю, что данная форма совместной работы полезна и Партии, и общественной организации: «Единая Россия» использует ресурсы общественных экспертов, а общественная организация - партийный потенциал. В конечном итоге, выигрывает население - жители нашей области», - отметила парламентарий.

В этот раз «Жилищные Контролеры» рассказали собравшимся об увеличении минимального размера взноса на капитальный ремонт в 2020 году и о компенсации расходов на уплату взноса на капремонт отдельным категориям граждан.

«Взнос на капитальный ремонт, не повышавшийся в течение пяти лет, вырастет с 1 января 2020 года. Новые квитанции придут в феврале. Расчет будет сделан исходя из суммы 9 рублей 08 копеек с квадратного метра, а не из 6 рублей 60 копеек, как сейчас», - пояснила петропавловцам секретарь местного отделения ВРОО «Жилищный Контроль» Татьяна Нечитайлова.

Присутствующие смогли задать вопросы, которые их беспокоят, и получить подробные ответы от экспертов.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, - партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.