Татьяна Головачёва провела прием граждан

Встреча руководителя региональной общественной приемной Председателя Партии, депутата Воронежской областной Думы Татьяны Головачевой с избирателями состоялась 22 января в общественной приемной Парламентского центра.

К депутату обратилась 80-летняя жительница Воронежа. Вопрос пенсионерки касался возможности перерасчета компенсации по оплате взносов за капитальный ремонт для неработающих граждан старше 70 и 80 лет. Она рассказала, что не знала о возможности оформления данной выплаты и поинтересовалась, можно ли каким-то образом вернуть часть уплаченных ею взносов за прошедшие три года, то есть с начала действия соответствующего регионального закона.

Татьяна Головачёва подчеркнула, что данная дополнительная мера социальной поддержки предоставляется только по заявительному принципу и дала жительнице Воронежа необходимые разъяснения по законодательным нормам, которые регламентируют порядок компенсации по оплате взносов за капитальный ремонт для льготных категорий граждан. При этом она отметила необходимость разработки дополнительного механизма по информированию граждан старшего поколения о возможности получения соответствующих мер соцподдержки.

К председателю Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам на повторный прием записался житель Воронежа для уточнения ряда вопросов, касающихся сферы обращения с ТКО. В ходе предыдущих обращений он рассказал, что сомневается в корректности начислений за данную коммунальную услугу, выставляемых ему управляющей компанией. Парламентарий рассказала, что в рамках работы с заявлением гражданина было установлено: при формировании платы за соответствующую коммунальную услугу для собственников многоквартирного дома управляющая организация включала в расчеты объемы твердых отходов, которые образуются в рамках деятельности коммерческих структур, находящихся в данном МКД. При этом у арендаторов и владельцев нежилых помещений были заключены прямые договоры на вывоз ТКО с региональным оператором.

Татьяна Головачёва объяснила воронежцу, что в настоящее время ведется плановая работа со всеми заинтересованными ведомствами и организациями (департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области, муниципальными властями, региональным оператором по обращению с ТКО) для решения возникшего вопроса как в данном конкретном доме, так и других МКД, находящихся на территории городского округа город Воронеж. Заявитель был также проинформирован об особенностях реализации законодательства в данной сфере.