22 января в Володарском районе г.Брянска стартовал месячник оборонно-массовой и военно-спортивной работы, посвященный Дню защитника Отечества и 75-летию Победы. На его открытии в ГДК Володарского района присутствовали депутаты Брянской областной Думы Анатолий Бугаев и Дмитрий Зубиков, депутаты Брянского горсовета, ветераны войны и труда, участники боевых действий, юнармейцы, школьники.

Мероприятия месячника оборонно-массовой и военно-спортивной работы традиционно направлены на пропаганду военно-прикладных видов спорта, вовлечение молодежи в организацию оборонно-массовой и военно-патриотической работы. В этом году в рамках акции пройдут фестивали отрядов «Зарница», уроки мужества, встречи с ветеранами и участниками локальных конфликтов, соревнования по военно-прикладным видам спорта, праздничные вечера и другое.

В ходе торжества состоялось награждение победителей районного смотра-конкурса музеев и музейных комнат. Все образовательные учреждения Володарского района получили задания патриотической направленности, которые должны будут выполнить в течение месяца. Также в день открытия прошел районный фестиваль патриотической песни «Пою мое Отечество».

Обращаясь к школьникам и юнармейцам, Анатолий Бугаев отметил: «Есть такая профессия: Родину защищать. Многим из вас вскоре предстоит овладеть этой патриотической профессией. Высокая честь для каждого молодого человека! Наша родная Брянщина имеет богатую историю. Здесь в годы Великой Отечественной войны формировались крупнейшие партизанские соединения, нанесшие невосполнимый урон захватчикам. Помните, что вы, молодежь, - сыновья и дочери героической земли, наследники воинской и партизанской славы прадедов и дедов.

Наша страна готовится торжественно отметить 75-летие Великой Победы над гитлеровской Германией, за которую была заплачена высокая цена. Сегодня над Россией - чистое, мирное небо. Но ситуация заставляет нас быть бдительными. Изучайте военное дело на совесть! Так, чтобы старшее поколение гордилось вами, и всегда были уверено в спокойном завтрашнем дне».