Дорожная отрасль – это, прежде всего, люди, техника и передовые технологии.

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания края Владимир Демидов посетил выставку дорожной, складской и коммунальной техники «ТехСтройЭкспо. Дороги». Это единственная в Сибири масштабная площадка, представляющая современную строительную, складскую технику, материалы и оборудование крупнейших мировых брендов.

«Меня на этой выставке, прежде всего, интересуют экспозиции, связанные с транспортом и дорожной отраслью», - поделился парламентарий. - «После общения с министром транспорта края Константином Димитровым и руководителями ведущих предприятий сложилось общее мнение, что необходимо продумать определенную идеологию выставки, представляющую мощную структуру ключевой для нашего региона дорожной отрасли: ведь, ни много ни мало - ремонтно-строительными организациями обслуживается около 14 тысяч километров краевых дорог. Хочется, чтобы красноярцы знали: в дорожном хозяйстве ежедневно ведется серьезная, планомерная работа. Дорожная отрасль - это, прежде всего, люди, техника и передовые технологии».

Также Владимир Демидов провел рабочую встречу с министром транспорта Красноярского края Константином Димитровым.

«В первую очередь мы обсудили планы о формировании бюджета. На сегодняшний день при корректировке финансового документа нужно добавить необходимое количество средств на обслуживание автомобильных дорог. Кроме того, коснулись темы, связанной с красноярским метрополитеном: если вкратце - то в этом направлении все идет по плану. До корректировки состоится обсуждение вопросов выполнения Постановления Законодательного Собрания в части бюджета на 2020-2022 годы.

К сожалению, при формировании главного финансового документа не все наши пожелания были учтены; это касается разделов по обслуживанию дорог, развитию альтернативных источников энергии на Севере. Думаю, что к весенней корректировке нам удастся подготовить еще несколько предложений», - отметил Владимир Демидов.