Тарас Ефимов проверил готовность надземного пешеходного перехода через Горьковское шоссе в районе ВНИИПО

Модульная конструкция перехода уже собрана, подрядная организация монтирует освещение и подъемное устройство для инвалидов

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с заместителем главы Администрации Балашихи Дмитрием Варнавским и депутатом Совета депутатов Балашихи Вячеславом Крыловым провел рабочее совещание на строящемся надземном переходе на 25 км магистрали М-7 «Волга».

«Мы прошлись по новому переходу, хотя он еще не открыт для горожан. Готовность объекта высокая - конструкция собрана, уложено деревянное покрытие и ступени. Подрядная организация монтирует стенки шахты для подъемного устройства для инвалидов и отсыпает пешеходные дорожки», - рассказал областной депутат.

Он добавил, что для удобства горожан, остановочные пункты перенесут ближе к выходам надземного перехода.

Вячеслав Крылов отметил важность данного объекта сразу для двух микрорайонов Балашихи: ВНИИПО и Северный.

«Часть ребятишек с ВНИИПО учатся в гимназии в микрорайоне Северный, а жители Северного ездят на работу, как в Балашиху, так и в Москву. Пешеходный переход через скоростную трассу, пусть и со светофорным объектом - это опасно. После сдачи надземной конструкции, светофор на данном участке дороги будет убран и движение по трассе возобновится в полном объеме», - добавил городской депутат.