Спортивная школа «Орбита-Юниор» подвела итоги футбольного сезона – 2019

17 декабря в ДК «Энергетик» спортивная школа «Орбита-Юниор» подвела итоги футбольного сезона - 2019. Вместе с коллегами по Совету депутатов посетили торжественное награждение воспитанников. В спортивной школе «Обита-Юниор» три отделения: мужское, женское, отделение адаптивного футбола.⠀
Конечно же гордимся всеми спортсменами, но отдельно хочется отметить ребят из адаптивного отделения. Глава г.о. Дзержинский, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Сергеевна Иванова вручила им Кубок «Лучшей клубной команды Европы - 2019». Этот статус они подтвердили на соревнованиях в Праге. За время работы отделения адаптивного футбола воспитанники Школы становились: Чемпионами М.О.,
Победителями Первенства М.О., Чемпионами России, Победителями Первенства России, обладателями Кубка Росси, Кубка РФС, победителями Лиги России «Равные возможности», обладателями Кубка Европы среди клубных команд. В составе сборной команды России становились вице Чемпионы Европы 2015г, Чемпионами Европы в 2017 года, полуфиналистами Чемпионата Мира в 2018 г и многих других международных соревнований.
А ребята в свою очередь подарили Людмиле Сергеевне свой мяч, это специальный звенящий мяч, по звуку которого можно определить направление его перемещения. Он позволяет незрячему человеку чувствовать себя уверенно и получать удовольствие от игры.