Рабочее совещание по вопросам организации 75-летия Победы

17 декабря состоялось рабочее совещание по вопросам организации 75-летия Победы. В совещании приняли участие члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов, представители администрации, руководители муниципальных учреждений, волонтерских и общественных движений.
В целях сохранения исторической памяти Президент России Владимир Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы, в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Единовременная выплата к 75-летию Победы в ВОВ составит по 75 тыс. рублей ветеранам "и всем приравненным к ним категориям", а также по 50 тыс. рублей труженикам тыла.
По традиции, 9 мая мероприятия начнутся с шествия «Бессмертного полка» и торжественного митинга в сквере Победы. Праздничный концерт, с участием известных исполнителей и коллективов городской самодеятельности, состоится на главной сцене города, а завершится концерт большим праздничным салютом. На территории города отделом культуры будут организованы различные тематические площадки, которые будут работать в течение всего дня. Впервые на территории города будет проведена акция «Платок памяти», а также, специально к 9 Мая, юные дзержинцы снимут фильм про ветеранов живущих и живших в нашем городе.
Отделом молодежной политики города, совместно с отделом образования, будут организованы различные акции, в которых каждый житель сможет принять участие. Молодежный парламент организует акцию «Спасибо деду за Победу», а воспитанники МЦ «Лидер» организуют акции «Вальс Победы», «Лента Победы», «Спасибо за мирное небо», раздачу георгиевских ленточек, флешмоб в социальных сетях, уборку квартир ветеранов и тд.
По просьбе представителей городского Совета ветеранов будет издана книга об участниках ВОВ-жителях города Дзержинский. Проекты будущих книг уже были представлены инициативой группой.
Активную помощь всем ветеранам продолжат оказывать волонтеры города «Волонтеры Победы». Представители бизнес сообщества города обеспечат подарками каждого ветерана города, с учетом пожеланий каждого ветерана.
В Центральной городской библиотеке появится услуга по оцифровке фотографий, как это уже делается на базе МФЦ города.