В приемных Председателя «Единой России» откроются центры консультаций по мерам соцподдержки

В региональных и местных общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева пройдут тематические и выездные приемы по вопросам предоставления новых мер социальной поддержки семей с детьми, предложенных Президентом в Послании. Об этом сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчакна заседании ПГС, посвященном реализации Послания Президента России Владимира Путина.

«В региональных и местных общественных приемных Председателя предлагается провести тематические и выездные приемы по вопросам новых мер социальной поддержки семей с детьми, предложенных Президентом в Послании. Чтобы в случае возникновения каких-либо проблем при оформлении документов или избыточной бюрократии люди могли рассчитывать на поддержку «Единой России», - отметил Турчак.

В свою очередь, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан, заместитель секретаря Генсовета Ольга Баталинасообщила, что в общественных приемных по всей стране будут работать центры семейных консультаций.

«Мы приблизим нашу работу к людям, проведём выездные приемы в населённых пунктах, где нет общественных приемных. Разработаем справочные материалы со всей необходимой для семей информацией. Задать вопросы можно и в электронном виде - на сайте партии есть возможность отправить обращение в Центральную общественную приемную и оперативно получить ответ. Еще одна задача приемных - создать специальные механизмы сбора предложений и инициатив граждан о реализации Послания. Президент в своей речи особо отметил важность вовлечения людей в эту работу», - подчеркнула Баталина.

В свою очередь руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии, депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачева сообщила о планируемом комплексе мероприятий, направленных на разъяснительную работу по основным положениям Послания.

«Мы регулярно будем проводить выездные тематические приемы, где расскажем жителям сельских и городских поселений о целях и задачах, которые поставил Президент. Особенно важным нам представляются меры по поддержке материнства, решения проблемы демографии. Именно информирование может сыграть решающую роль в принятии решения молодыми семьями о планировании рождения детей», - отметила Татьяна Головачева.