Вячеслав Тимченко: Послание несет важный посыл, заключающийся в том, что нельзя останавливаться на достигнутом

15 января 2020, 16:37
Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, член Президиума политсовета Партии «Единая Россия» Вячеслав Тимченко прокомментировал Послание Президента РФ

- Сегодняшнее послание Президента Федеральному собранию является особенным, - сказал Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, член Президиума политсовета Партии «Единая Россия» Вячеслав Тимченко. - Не только потому, что оглашается как никогда рано. Это, пожалуй, некий экскурс в двадцатилетний период работы нашего Президента на своем посту. Оно несет важный посыл, заключающийся в том, что нельзя останавливаться на достигнутом; сегодня необходимо сконцентрироваться на решении множества конкретных вопросов для реализации национальных проектов и повышения уровня благосостояния наших граждан.

В контексте решения демографических задач, определенных Президентом ключевыми, реализация в Кировской области партийных проектов «Здоровое будущее», «Крепкая семья», «Новая школа» поможет достижению заданных целей. Наши усилия и ресурсы должны быть направлены на восстановление первичного медицинского звена. В ближайшее приоритет деятельности региональной власти будет заключаться не только в получении современной техники на выделенные государством немалые деньги, но и в том, чтобы восстановить разрушенные фельдшерско-акушерские пункты. Отремонтировав их или построив новые там, где это требуется. Сделать все, чтобы квалифицированные медики закрепились во всех населенных пунктах и прежде всего на селе. В сфере образования много можно сделать тоже благодаря реализации партийных проектов: построить новые школы, привлечь хороших талантливых педагогов, обеспечить детям качественное обучение, в том числе дистанционным методом, что необходимо для тех, кто проживает в отдаленных районах.

Получила новую поддержку тема развития бизнеса, улучшения инвестиционного климата - на что направлена работа по совершенствованию законодательства в сфере контрольно-надзорной деятельности.

Что касается развития гражданского общества, внесения изменений и дополнений в Конституцию России, о чем тоже говорил Президент, то задачу Партии «Единая Россия» вижу в том, чтобы разъяснять политику президента и организовать широкое всенародное обсуждение предложенных им дополнений к Конституции.